※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
その他の疑問

生後4ヶ月です。こちらは乳児湿疹でしょうか?ボディソープを変えたから?…

生後4ヶ月です。こちらは乳児湿疹でしょうか?ボディソープを変えたから?あせも?なにが原因なのでしょうか??湿疹はでたりひいたりの繰り返しです。痒そうな仕草をたまにするのですが小児科にいくべきですか?皮膚科ですかね?

コメント

いちごみるく

ボディーソープを変えるまではなかったなら肌に合わない可能性もあると思います😣
小児科だと風邪を貰ったりするかもなので皮膚科の方がいいかなーと思いますよ!

ほのぼの

皮膚科がいいと思います!
わたしも3ヶ月の時に湿疹が出て小児科に行きましたがなかなか治らず、皮膚科に行くと部分別にお薬を出してくれて、すぐに治りました!
今でも湿疹や汗もがよく出ますが薬を塗るとすぐにひきます。痒がるのはかわいそうなので皮膚科に行かれるのがいいかなぁと思います!

おっかさん

ボディーソープ戻してみてもできるようなら受診したほうがいいのかと思います!
私は赤ちゃんの親のどちらかがアトピーなら皮膚科より小児科に行ってと言われました😅
そうでなければ皮膚科のほうがいいと思います!