※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
映海
妊娠・出産

パパのいる時といない時で胎動が変わることがありますか?夫には言えないので、同じ経験の方がいたら話を聞きたいです。

パパがいるかいないかで胎動変わる方いますか?
気のせいだとは思うんですけど、パパがいる時はあまり胎動を感じなくて😅
いない時はぴょこぴょこ動く気がします(笑)

まだ安定して胎動を感じる時期じゃないんだと思うんですが、夫にこんなこと言えないのでもし同じ方いたら、お話したいです〜😊

コメント

みいばる

めっちゃ動く時に、旦那にめっちゃ動いてる!と言って、旦那が触った瞬間、シーン…っていうのは出産までずっとでした。笑

• 映海

映海

それもよくあります(笑)
    最近、夫は軽く落ち込んでいて、どう元気付けたらいいのやら😑
    こればっかりは仕方ないですよね💧

• 9月5日
み⋈♡*。゚

変わりました!(笑)
主人がいる時の方が元気でしたし、今も主人が帰ってきたらめちゃくちゃ嬉しそうにします!(笑)

• 映海

映海

逆バージョンですね!
    パパっ子なのかな🤔
    うちも夫がいる時に動き回ってくれるといいんですけど💧

• 9月5日
yui*

私1人の時の方が断然よく動いてくれます!(笑)しかもすごくグニョングニョン!
他の方もおっしゃってますが、今動いてるよ!と言って主人が触った途端シーン…ってなります😂
妹や父が触ってもシーンとなるので、未だに主人以外の人に胎動を感じてもらえてません(笑)💦

• 映海

映海

私もですー!
    めちゃくちゃ母としては嬉しいんですけど、他の人が触ると動かなくなるので複雑です🤣
    人見知りなんですかね(笑)

• 9月5日
そうママ

私も妊娠中同じでした😅
動いたよ!ほら!と言って触らせてみるけど、ぴたりと胎動が止まる…って感じでしたよ😅笑

聞いた話によると、ママ以外の声が聞こえたりすると、赤ちゃんは「え?ママじゃない!誰!?」となって、動かなくなったりするみたいです😲
いつも話しかけてあげるとだんだん「ママじゃないけど、いつも話しかけてくれる…」と動くようになるみたいですよ☺️

• 映海

映海

へー!!
    声が違うことに反応するんですね😳
    私ばっかり話しかけてるからかも!

胎動感じたー!って大騒ぎして夫が触るとピタリと収まるので、なんかかまってちゃんな気分で…😭
    もっと夫に話しかけてもらおうと思います✨

• 9月5日
🐶💓

私逆にパパが仕事から帰ってきたのが見えてるのかと思うくらい
毎日帰ってくると動きます☺️⭐️

• 映海

映海

いる時に動いてくれるといいですよねー😭

• 9月5日
こっちゃん

パパが休みで家にいたり、仕事から帰ってくるとめっちゃ動きます!
手をあてたら動きとまりますが(笑)

リラックスしているときに胎動感じやすいときくので自然と気が抜けてるからかなーと思います!

• 映海

映海

やっぱり手を当てると止まるんですね😭
    今はぴょこぴょこ動いてるんですけど、果たして夫が帰ってくるまで持つか💧

• 9月5日
スポンジ

うちも夫が触るとピタリ止まりますよ笑
直前までエイリアンかってくらいボコボコお腹波打ってるのに、運良くさわれたのは2回だけです😆

夫の方が毎日しつこく話しかけてるのに報われません😅

• 映海

映海

2回だけ!
    やっぱりなかなかタイミング難しいんですね💧
    ここで私だけじゃないとわかったので焦らずゆったり待とうと思います🤣

• 9月6日