どうして素直に謝れないんだろう🙍💨まぁ謝られても、あの言動は許さない…
どうして素直に謝れないんだろう🙍💨
まぁ謝られても、あの言動は許さないし忘れないけど!!
喧嘩してから2日経ちいつも仕事は遅番が多いのに2日連続で早番に変えて貰ったのか早く帰って来てお土産とか言って私の好きな和菓子買って来たり普段は言わなきゃやらないくせに、貰ったお米を自分から「これどこに置けばいい?」とか言って運んで来る。
家では必要最低限の会話以外は無し。
そんなんで機嫌取ろうとしてくるなら、まずは謝ればいいのにと思うのは私だけ?😅
- ジャスミン(6歳)
コメント

きのこ
めんどくさい😂
最初に謝ればなんてことなかったのに。。ってときありますよね💦
パパになるんだから素直にありがとうとごめんなさい出来る人になれー😭
でも、好きな和菓子買ってくるなんて可愛い旦那さん💕と思っちゃいました(n´ω`n)
私の旦那は多分私の好きなお菓子をしらない( ;∀;)

あーちゃん
謝るタイミングを逃しちゃって、謝るに謝れない…ってカンジですかね?😓💦
まぁ、
悪い事した自覚あるなら、すぐ謝れ。ってカンジですよね😑
うちの旦那は、
話しをふれば謝るけど、自分からは謝りません。好きなお菓子買ってきてくれるとか、そういう気遣いできるだけ良いですよ〜😊
-
ジャスミン
旦那からしたらそんな感じなんですかね?💦
むしろ悪いとか思ってないんだろうなと思ってたんですが、今日の行動見ると悪いと思ってるのか?と思えてきました😅
そうなんですかね😅喧嘩した後に旦那さんが自分の好きなお菓子など買って来てくれたら許せちゃいますか?- 9月5日
-
あーちゃん
普段しない事して、
ご機嫌取りしてくるなら、それなりに落ち度を分かってるから…かもしれないですよね😊
んー、
でも、許せないかも。笑
喧嘩の原因の大きさにもよりますが、いやいや、ご機嫌取りする前に、言葉での謝罪だろーよ。それから、ご機嫌取りしてくれ。って言うかも😅- 9月5日
-
ジャスミン
今までなら許せたんですが、今回のことで旦那に対して情けないって思ったり呆れてしまいまして😅
許してやるか!なんて気持ちになれなくなってます😅
と言っておきながら買ってきてくれた和菓子は1つ食べちゃいましたが😅笑- 9月6日
-
あーちゃん
分かります〜
うちも、旦那には呆れてばっかり😑- 9月6日
-
ジャスミン
やっぱりそうゆう方多いんですかね😅
期待したりせず、頑張ります❗😅- 9月6日

カーテン
機嫌取ろうとしてるとこが余計腹立つときありますよね~。
私の旦那もよくそれやりますが、なかなか可愛いとか思えません。結局解決してないし、また同じような事で喧嘩っぽくなるし。
エリカさんがわざとお腹に向けて「ちゃんと謝れる子に育ってね❤️」とか話しかければ気が付いてくれるかな?
-
ジャスミン
そうなんですよ!!周りには可愛い旦那さんじゃない✨って言われること多いんですけど、、、😅
結局また同じことで喧嘩したりするんですよね🙍💨でも今回は本当に情けないというか呆れてしまって、嫌い!とか通り越して、お金さえ入れてくれればいいや!と思ってます😅
それいいですね👍✨普通に話すようになったら嫌みたっぷりに言ってみます❗笑- 9月5日
ジャスミン
普段の喧嘩なら甘いもの買ってくれば機嫌直るとか思ってるんだな~くらいで許せるんですけどね😅
そしてやっぱり、きのこさんと同じで可愛い旦那さんと言われること多いです❗笑
そうなんですか?ぜひ、旦那さんに私の好きなお菓子分かる?って聞いてみてください😄