※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後6か月の娘がバレーボールのサーブで頭を当てられ、吐き戻しや眠気が気になります。吐き戻しが続く場合は病院へ行くべきか、麦茶をあげても大丈夫か心配です。

バレーボールのサーブのボールが生後6か月の娘の頭に当たりました、うつ伏せで吐き戻し1回、当たったあとにはすぐに泣いてボールが当たる前から眠そうにしていたので今も眠そうです、何回も吐き戻しをするようでしたら病院に行こうと思うのですが、麦茶はすぐあげても大丈夫でしょうか、わかる方お願いします。

コメント

あーか

まだまだ頭しっかりしてないですし、頭は心配なので、#8000電話します!!

mom

直接ワンバン?大人?子ども?
直接、大人でも子どもでも病院行くべきです

清ちゃん

様子を見て吐いたり、頭が痛くて寝ないでグズリながら泣いたりしたら念のために受診した方がいいと思いますよ

み⋈♡*。゚

恐ろしいのですぐに病院連れていきます、、、

ハイジ

え!?大人が打ったサーブですか!?
私ならすぐ病院につれていきます。。

さぴよ

刺激は相当だと思うので
一度いきます!
吐き戻しがあるなら
さらに心配すぎて私なら
すぐに夜間にいきます!

mama

頭は心配なので病院連れて行った方がいいと思います(>_<)

カゲのオバケ

病院に行ってもCTまでは撮れないので、結局は様子見になると思います。
注意深く観察してくださいね。
麦茶など飲ませても問題ないですよ。

ままり

ご意見ありがとうございます🙏🏻
私もとても心配で結局9時頃病院に行きました、先生には今すぐCT取ったりするほどじゃないね、3日間は様子見でと言われ、いつもと変わりない様子なので一安心です😓