子育て・グッズ 10カ月の赤ちゃんと一緒に来月の頭に広島に行く予定です。風疹が流行… 10カ月の赤ちゃんと一緒に来月の頭に広島に行く予定です。風疹が流行していて心配です。観光、買い物、スポーツ観戦も行くのですが、MRワクチンを自費で打って行くべきか悩みます。小児科で聞いたら希望に添います。といわれました。 皆さんだったらどうしますか? また、広島の方、風疹に気をつけていますか? 上の子たちや両親は接種済みです(^^) 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 上の子 買い物 両親 スポーツ みく(7歳) コメント ゆるり 風疹が広島ではやってるのは私は知りませんでした…。 広島市に住んでますが どの県にいくにも風疹の可能性があるので不安なら受けたら安心すると思います! 9月5日 みく ですよね。スタジアムにお土産も買いに行きたいので万全を期して行きたいです。 9月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく
ですよね。スタジアムにお土産も買いに行きたいので万全を期して行きたいです。