※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが母乳を飲む量が増えてお腹が満たされない状況で悩んでいます。ミルクを足すべきか、母乳を頑張って吸わせるべきか迷っています。普通の飲み量は80ぐらいだと思っていましたが、少ないのでしょうか?

生後20日の育児ママです!
ほぞ完母で育ててたんですが、最近めきめき飲む量が増えて、私の母乳が追いつかなくなりました。
吸わせてはいるんですが、あまり出てない感じで、1時間ほどでまた泣いてしまいます。
ミルクを足そうか、頑張って吸わせるべきか悩みます。
お腹すいて可哀想なら、ミルクを混合すべきかなと、、、。
生後20日だと、どれぐらい飲めば普通なんでしょうか?
80ぐらいと思ってましたが、少なめ??

コメント

はむねこ

水分とってますか?白米食べてますか?
次男は100くらい飲んでました( ´∀`)

くらら

あまり出ていないようで良く欲しがるならミルクを足しても良いかもしれませんね。
日中はなるべく吸わせるようにして、寝る前や夜間は母乳をあげてからミルクを足すようにすると母乳量も減らないと思います!

それくらいの月齢だと満腹中枢がなく与えられた分だけ飲んでしまうので、まずは少なめからミルクをあげて、それでも3時間持たないようなら100まであげていいと思いますよ(о´∀`о)