※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコバナナ
その他の疑問

家の中に収納スペースが少なくものを何とか作っている状態なのですが、…

家の中に収納スペースが少なくものを何とか作っている状態なのですが、ベランダと玄関前の通路(アパートなのですが角部屋なので玄関より奥に2メートルほど通路があり自由に使っていい)に少しスペースがあり、そこにオフシーズンの服や、子供のもので使わないものなどを外に置けないかなーと考えているのですが、雨風がしのげて太陽に当たっても大丈夫な、入れ物や小さい物置のようなものがオススメありませんか?またこのように収納してるよ!などあれば教えてください(O_O)

コメント

るん

外用に作られてるやつじゃ無いとダメかなと思いますので

普通は庭に置く用の物置などが無難だと思います。

で、普通に服なんかおいておいたら恐らくカビだらけになるので
全て圧縮して空気に触れないようにして
更に大きめのボックスに入れて保管すれば大丈夫かもしれません。
(数ヶ月に一度は洗濯、日干ししてまた圧縮)

家も転勤先で子供産まれた時に
社宅なので暫く引越しも出来ず
収納足りなくなって
色々やりましたが
壁とか空中が結構良かったですね☺️

家の中の収納スペースを増やす方法ですが
跳ね上げ式ベッドにすると
下に布団、オフシーズンの服がしまえますよ☺️

又、ディアウォールやラブリコで検索するとたくさん出てくると思いますが
穴あけないので賃貸でも収納棚が作れるみたいです😊

• チョコバナナ

チョコバナナ

賃貸でもできるんですか?!調べます!ベッドの下のやつは見たことあるのですが、開けるのが重たいとかレビューにあって、なんどもやる訳じゃなくても、重たいのかなーと思ってます。

• 9月6日