※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

さつまいもを炊飯器でふかしてみたら、焼き芋よりパサパサで真ん中がパサついていた。1時間くらい炊いたけど大丈夫かな?

いつも離乳食であげるさつまいもは焼き芋をあげていましたが今回はさつまいもを炊飯器でふかしました!
焼き芋よりねっとり感はなくパサパサしてる感じだったのですがあんなもんですかね、、😅
周りはねっとりしてたのですが真ん中がパサついてる感じ?でした、、
炊飯器1時間くらいしてたし竹串がずっと入ったので大丈夫だと思うのですが、、

コメント

deleted user

大丈夫だと思います。
水分が足りなかったのでは?

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!
    あ、それはあります(><)
    大丈夫そうでよかったです!!

    • 9月5日
あき

こんなものだと思いますが、口の中水分取られてしまうので、ミルクなどで少し伸ばしてあげると良いと思います🍀

  • あんこ

    あんこ

    ご回答ありがとうございます!!
    確かにそうですね、、
    ミルクでのばしてあげます\( ・ω・ )/

    • 9月5日