※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろりんたん
子育て・グッズ

お子さんのオムツ外れはまだ夜に漏れることがあります。夏にトイトレを始めましたが、具体的な年齢や状況について教えてください。

オムツはずれについて教えてください(^_^)/
お子さんはどんな感じで、何歳でオムツ外れましたか?
夏にトイトレしましたが、まだ夜に毎日漏らしてしまいます(>_<)

良かったら、教えてください(^_^)/

コメント

みなと

うちの子はオムツがとれたのは3歳半頃でした😊

3歳になったある日、急にパンツ履く!って言い出して日中だけ履き始めました😅夜はオネショするので紙オムツ履いてました。

トイレは旦那さんが立ちションでするのでそれを見ていたからか、気付いたらトイレでオシッコ出来るようになってましたよ😮

夏が近づく頃、夜の紙オムツを普通のパンツに替えて様子を見ました。

夜はお漏らししちゃうこと多々ありましたが、怒ると凹むと思ったので漏らした時は

おしっこでちゃったね~🌀冷たくて寒くなかった?とか言いながら
何ヶ月か過ごしました。

そして3歳半頃、寝る前に水分を摂りすぎなければ自然とお漏らしすることもなくなり紙オムツ卒業しました🤗

• ぴろりんたん

ぴろりんたん

コメントありがとうございますm(__)m

うちも昼は大丈夫なんですが夜が毎日おねしょで、寒くなってきたので、一回断念しようかなと考え中でした😢

義父がおねしょすると嫌味たらしく子供に言うんですよ😒

早くオムツ外してあげたいけど、なかなか上手くいきません😱

アドバイスありがとうございました🙌

• 12月18日