※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

息子が通う2年保育の幼稚園を探しています。給食と送迎バスがあるといいです。近くのママ友も募集中です。

知多市の幼稚園保育園について分かる方居たら教えてください🙏
息子が現在3歳で来年度から2年保育で通い始める予定です。
まさみ幼稚園でいいかーと思ってたのですが条件の良い所があるならもう少し考えたいと思ってます。
・給食があること
・送迎バスがあること
この2つさえ揃ってれば病気の時のお迎え等考慮して近さ優先で決めるつもりです。

あと近くのママ友さんも募集してますのでよろしくお願いします🙌💖

コメント

すぎちゃん

長浦聖母幼稚園はどうですか?
うちは新知学区に住んでいます。
息子は満3歳クラス在籍で来年年少です。

• すぎちゃん

すぎちゃん

学年は違いますが、よかったら仲良くしてほしいです。

• 9月6日
  • n

n

返事遅くなってすみません😣
    その幼稚園パンフレットでも推されてますよね!
    残念ながらちょっと遠いので通えないですが…
    うちは八幡中学校が近いので八幡学区?になるのかな?
    こちらこそ仲良くしてください🙌💖

• 9月8日
  • すぎちゃん

すぎちゃん

八幡学区でしたら、明愛幼稚園も候補にいれてもいいかも。
    ただ、来年度から認定こども園になるので、幼稚園の年中さんを受け入れができるのか確認したほうがいいですよ。来年年少になる子たちが明愛の幼稚園枠で入れたいけれど、兄弟がいっている子を優先するから入れなかったときのために、併願を考えている(定員が、20人とかだったかな?)
    といっていたお母さんがいました。
    年中なので、ひょっとしたら入れるかもしれないので、幼稚園に確認したほうがいいですよ。

• 9月8日
  • すぎちゃん

すぎちゃん

うちは、つつじ側のしんちで八幡中学校が近いのとまさみ幼稚園がかなり近いです。
    ただ、プレに参加してから幼稚園を考えたほうがいいですよ。
    どこの親も自分の子供が行っている幼稚園が1番で、他の園のあることないことうわさや悪口話す人がいますが、聞き流してください。
    うちは、値段、幼稚園の方針、親が送り迎えできるかで決めました。

• 9月8日
Y♡Hママ

同学年ではないですし、幼稚園保育園の情報はないですが、良かったら仲良くしてほしいです(*´-`*)

• n

n

わーありがとうございます💞
    支援センターとかあまり行かないのでママ友も少なくて寂しいんです😂笑

• 9月8日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですね!
    私も支援センターはしょっちゅう行けなくて(><)
    ママ友はまだできてないんです★

• 9月8日