コメント
にゃす
うちはめっちゃ見てますよ!毎月何回もDVD見てます。
おもちゃもかなり食いついてます。
デメリットは、うちは早生まれなので少し理解が追いつかないかなって事あります。これはしょうがないですが😅
メルカリとかでも出てますが、そんなに高いものじゃないしお試しで何ヶ月かやっても良いと思います!
し
特別号っていうのは一歳になる時に始めるやつですかね??
うちはその時は申し込まずに、普通に8月から始めました。
こどもちゃれんじぷちからは学年ごとって感じになるので、四月生まれの子も翌年の三月生まれの子も、私が始めた8月は水でかったんすべりだいが届いたと思います!
あと入会時にはしまじろうパペットと、少し前のおもちゃも届くので、フルーツのかたはめとトイトレのおもちゃももらいました✨
でも4月から始めて歯磨きセットも欲しかったですー!笑
1600円くらいでこれだけ充実してるならいいなーと思ってやってます。
-
ゆゆゆ
大丈夫ですよ😆
2歳前用の特別号もあるのかなと思ってましたがやっぱり1歳から限定なんですね😅
私も歯磨きミラー狙いです!!笑
トイレのやつも可愛くていいなーって狙ってます✨- 9月6日
-
し
一歳から限定ですね♪
歯磨きは使えると思うので、やってみて損はないかな?と思います!
トイトレのも、うちのこはトイレに行くたび「トイレちゃん」って言ってますよー
おもちゃも勝手に送られてくるので、迷って色々買うより安上がりな気がします!- 9月6日
-
ゆゆゆ
色々買うよりお得ですよね✨😆
旦那を説得して受講したいと思います!!
ありがとうございました😍- 9月6日
し
8月から始めました。
うちの子はしまじろう大好きで、DVDもおもちゃもほぼ毎日活用しまくってますよ!(リトミックのコーナーだけは苦手ですが。笑)
月齢も9月後半生まれで、ちょうどいい感じです。
平日は保育園で、休日も出かけたりするのでなかなか習い事できないので、その代わりと思ってやってます。
DVDも普通のアニメとか見せるよりはいいかなと思って、、笑
-
ゆゆゆ
始めた時は特別号ですか??
2歳前だと何が貰えるか教えてほしいです😊
もともとテレビでしまじろうは見ていましたか?
月齢にあっているとちょうど良さそうですね✨
お試し版を見てみましたが挨拶など色々学べそうで普通のアニメより断然良さそうです☺️🙌🏻- 9月6日
-
ゆゆゆ
コメントありがとうございます✨😊
- 9月6日
-
し
すいません、下に返信しちゃいました!
- 9月6日
ゆゆゆ
コメントありがとうございます🙌🏻
そんなに食いつきいいんですね✨😆
やっぱり月齢による個人差も出てくるんですね💦
お試ししても1万かからず辞めれるのでちょうどいいなと思ってますが旦那が教材だけよりも教室に通った方がいいと言い始めました😭
モモママさんちは何ヶ月頃から始めましたか??
にゃす
あ、うちは1歳前の特別号からはじめました。何月からはじめても、次の4月号からみんな一斉にスタートです!
正直、はじめの方がおもちゃが豪華ですよ🤗
うちは、親子でいくプレ幼稚園も行ってますが、外は外、うちの中はうちの中でやる事あった方が良いです。体力有り余ってます😅