コメント

ありす
休憩はさめば大丈夫だと思います🙆♀️
私も実家まで車で4〜5時間なので😅

みぃ
休憩いれるなら大丈夫だと思います🙆♀️私も止むを得ず遠出をしたことがありますが、やっぱりチャイルドシートは疲れるみたいで💦1時間ごとに休憩して下ろしてました🚘ゆっくり気をつけて帰って下さいね☺️
-
たか
お気遣いありがとうございます✨
1時間ごとの休憩を目安にします!- 9月5日
-
みぃ
結構汗かく💦と思うので背中とかこまめに服チェックしてあげると快適に乗ってくれる気がします☺️
- 9月5日
-
たか
細かい情報提供ありがとうございます!汗チェックも大事ですね‼️
ほかに気をつけることありますか?- 9月5日
-
みぃ
グッドアンサーありがとうございます😂私はうしろで泣かれるとすごく戸惑っちゃったので泣いたら慌てずに止まって抱っこしてあげてました😊たかさんも休憩しながら焦らず帰って下さい🙋♀️
- 9月5日
-
たか
そうなんですね!私も慌てず抱っこしてあげようと思います🤗
- 9月5日

ちぃ
私もお盆に生後3ケ月の子を連れて車で片道6時間ほどかけて出掛けました〜。娘には酷でしたが行きも帰りもチャイルドシートが心地良いのか爆睡で酔ったりも、ぐずったりもせず大丈夫でしたょー✨
起きたらその都度サービスエリアで止まって休憩もしました😊
真夏で脱水とか心配だったので起きたらその都度休憩をして授乳をしました✨
-
たか
お利口さんなんですね☺️
私は日によって車が止まると泣き出すこともあります😫
脱水も気をつけないとですね‼️- 9月5日

Rin
お盆に旦那さんの実家まで6時間くらいかけて帰省しました!
1〜2時間毎に休憩して、はじめは愚図らず頑張ってくれてました😊さすがに後半は疲れちゃったのか泣いちゃってましたが、、、😭
-
たか
やっぱりですね、車はけっこう疲れちゃうんですね😫
必ず休憩いらます!- 9月5日
たか
4.5時間でも車移動ですか??
ありす
車移動です。
車以外で遠出する事ないです😅
たか
そうですか!5時間も運転お疲れ様です😭