※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんがゲップを出せず苦しそう。添い乳の時はゲップをさせないことも。ゲップが出ない時の対処法を教えてください。

生後14日です。授乳後、なかなかゲップを出せません💦そのまま寝てしまうのですなが、しばらくしてからしゃっくりや、苦しいのか泣いて起きてしまいます😰添い乳の時は可哀想なのでそのままゲップさせない事も多いです。皆さんはゲップ出ない時、どうさせてましたか?

コメント

0213 もん

うちの息子も新生児のときなかなかゲップでず、苦しそうにしているときがありました。しばらく縦抱きや横抱きにして落ち着くまで様子見てました。あとは、吐き戻し防ぐため、頭の位置を少し高くして寝させてました。月齢たつとともにゲップも上手にできるようになってきました。

• ともか

ともか

ありがとうございます★

• 9月5日
ママ

うちの子は新生児の時は一度もゲップでませんでした😂!!
ゲップ出ないときは諦めて右を下にして寝かせてました!おならが沢山出てたので、おならでガス抜きしてました!おなら出てますか?出てるなら大丈夫だと思います🙆‍♀️

今は徐々に出るようになって、縦抱きして2分経っても出ないなら、寝かせて、それから縦抱きするとすぐに出るようになりました(^◇^)

• ともか

ともか

おならはびっくりするくらい沢山でます(笑)おならでも大丈夫なんですね🎶
    一旦寝かせてまた縦抱きやってみます😆ありがとうございます😊

• 9月5日
めめ

うちの子もかなりゲップが下手で、よく吐いていました😅
授乳クッションの真ん中の穴の中で寝かせていました。(クッションの形とか柔らかさにもよるかもですが💦)
バスタオルなどで少し傾斜をつけてあげるといいと思います!
対策しても、吐くときは吐きましたが…🙄笑

• ともか

ともか

ありがとうございます🎶

• 9月5日