生後一ヶ月の赤ちゃんが顔に赤いぷつぷつができて心配。以前は新生児中毒症と診断され薬をもらわず様子を見ていたが、再びひどくなり病院に行く予定。新生児中毒症は何ヶ月まで続くか知りたい。
生後一ヶ月です(;-;)
2.3日前からこのような赤いぷつぷつができてます(;-;)
今のところ顔のほっぺが中心にひどく
おでこが少しできてます(;-;)
生後一週間の頃
このような赤いぷつぷつができて心配で病院にみせたところ新生児中毒芯といわれ放っておいても自然と治るから大丈夫といわれ薬も貰わず様子をみてました
しばらく様子をみてたら治ったりまたできたりの繰り返しでしたが一時は治ってました
一ヶ月に入ってからまたひどくなったようにおもいます(;-;)
痒くはなさそうなんですが
お風呂上りがひどくでも時間が経つと少し治まってきてる感じです
2.3日治らないので病院に連れていこうとは思うのですが
新生児中毒芯は何ヶ月まで続くものなのかご存知の方いませんか?(;-;)
- ほのまま(9歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
1ヶ月くらいなら乳児湿疹ではないんですか?
おじょこ
1ヶ月検診で私も先生に全く同じ質問しました!やはり、自然になおるからちゃんとお風呂入れて顔ふいて清潔にしてあげてれば大丈夫だって言われましたよ!
うちのコは朝方はすべすべだけど夕方あたりになるとまたポツポツでてきます(´・_・`)
いつまで続くのかあたしも知りたいです。
回答になってなくてすみません(*_*)
-
ほのまま
ほんとですか!
一ヶ月だと同じくらいですね(;-;)
ほんと知りたいですよね😭
ありがとうございます😭- 12月17日
-
おじょこ
私の友人の子供も1ヶ月なったばかりですが、そのコに聞いたら、うちのコもニキビみたいなのいっぱいでてるよーって言ってました!
あんまり気にし過ぎなくていいのかな?と思います(°_°)
でももしいつもより酷そうとかなったら病院行こうかなと私は思ってます(´・_・`)- 12月17日
-
ほのまま
わざわざありがとうございます!
そうなんですね!
わたしも酷くなったら病院に連れていこうとおもいます
ありがとうございます😭- 12月17日
ほのまま
すみません!
写真アップしたのに載ってませんでした!
ほのまま
これなんです(;-;)
退会ユーザー
乳児湿疹だとおもいますー!
清潔にして保湿クリーム塗ってたらキレイになりました!
-
ほのまま
乳児湿疹ですか!
保温クリームは何使ってますか??- 12月17日
-
退会ユーザー
アロベビーのミルクローションです!
5日ぐらいでキレイになりましたよー
合う合わないあるかもしれませんがオススメです☆- 12月17日
カイチェイ♡
小児科の先生が4ヶ月には治って出なくなるよ。って言ってました。
湿疹はニキビみたいな物だから、
良く洗って落としてあげてねって言われて、ガーゼに固形石鹸を付けて、揉み込んで、顔をコシコシ洗っています。
傷が酷い所は、トントンしながら、洗っていったら、取れますよ!
保湿も必要です。
うちの子供は、脂質が高い食べ物は、湿疹が出やすくなるみたいです。チョコとか
ほのまま
乳児湿疹わたしもそれかな?とは思ってますがわかりません(;-;)