※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那様の食事量について相談です。大盛り2杯でも足りないと言っていますが、食べ過ぎが体に悪いのではないかと心配です。皆さんはどう対処していますか。

みなさんの旦那様はご飯どのくらい食べますか?
わたしの旦那は必ず大盛り2杯は食べます、それでも食べたりないみたいです
食べすぎですよね?体に悪いのかなーとか思います
好きなだけ食べさせるのはよくないですか?みなさんならどうしますか?

コメント

肥満とか病院に注意されていなければ
食べさせちゃいます😂

わたしの旦那は見た目通りの少食で
大盛り一杯も必死です😂

私の旦那は好きなだけ食べさせていたら毎食3杯はご飯食べるようになり、食費もそうですが旦那の体重も一気に太りました😅
健康診断などでは食べすぎやメタボを指摘されたことはないので、せめてよく噛んで食べて!としつこく言ってます!( 笑 )

私の旦那も必ず大盛り2杯食べてます、、😂
27歳とゆうこともありまだ食べ盛りなのかな?と思い気にしてませんでしたが、健康診断で少し悪い数値がいくつかあったので野菜も食べさせるようにしています😂
でも、モリモリ食べてくれる所は見てて気分いいです☺️

空色のーと

うちは、もう41なので夕飯でご飯はほんのかるーく1杯です😅

肥満などがなければいいと思います(笑)!

らら

同じくらい食べますよ(^^)昔話盛りです。笑
いくら食べても太らないので特に体に悪いとかは気にしたことないです。
お菓子食べすぎ!とかよりいいんじゃないですかね?!

うちも2杯食べてます。
麺類と米2杯の時もあり、炭水化物摂りすぎだよと思いますが肥満でも無く、健康診断でも今のところ問題無いので食べたいだけ食べさせてます😵💦

45歳ですが食欲が落ちてきたら逆に心配になるのかも😂

まい✩*.゚

うちの旦那は毎食1合食べます😂
それでも足りないのかお菓子やアイス、パンやらなんでも食べます。

なのに食べても食べても、めっちゃガリ‼‼笑
くっそー羨ましい…笑

今のところは食べ過ぎに関してはなにも言ってませんが、炭酸飲料が好きなのでほどほどにしてほしいと注意してます!

さー

1食で1合食べてます。朝でもカップラーメンにご飯入れるし…。お弁当も1号ぴったり炊いたの全部入れてます(笑)たまにそれでも足りないらしいです(笑)

うさたぬ

山盛り一杯にサラダ同じくらいとおかず、味噌汁でうちは誤魔化してます😂