※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

テープタイプのオムツとパンツタイプのオムツとではどちらが漏れにくいとかありますか?

テープタイプのオムツとパンツタイプのオムツとでは
どちらが漏れにくいとかありますか?

コメント

soyo

どちらもきちんと履いていればきっと大丈夫だと思いますが、私個人的にはパンツです!

パンツの方がうんちが後ろから漏れる頻度が減ったのと、夜から朝にかけて、テープの時はオムツとオムツの重なってる隙間からおしっこ漏れすることがあったのが、パンツにしてからは0です!

• あま

あま

昼間はテープ、夜はパンツを使っていますが、こまめに変えてもテープだと背中漏れがすごくて🤦‍♀️
    私もパンツだと漏れたことがないので、パンツの方が漏れにくいのかな〜と思っていました🤨

• 9月5日
  • soyo

soyo

テープタイプでも、ムーニーのように背中のところがギャザーになっていると漏れにくいのですが、パンパースみたいにただの紙みたいな感じだとどうしても浮くので漏れやすいかな、って個人的に思ってます😂

• 9月5日

足をよくバタバタするようになったり寝返りしだしたらパンツタイプの方が漏れないと思います!テープが外れちゃうので…

• あま

あま

昼間はパンパースMのテープ、夜はメリーズMのパンツを使っていますが、こまめに変えてもテープタイプだと背中漏れがすごいので困っています🤦‍♀️

• 9月5日
めろまろ

漏れにくいより、成長によって使い分けると思います 🤔💭
仰向けで動かない時期はテープの方がオムツ変えるの楽だけどクルンクルン動くようになってくるとテープだと大変だし、パンツの方が漏れないと思います 😆🎈🌈

• あま

あま

昼間はテープ、夜はパンツを使っていますが、テープだと毎日のように漏れてしまいます🤦‍♀️パンツだと漏れ0なのですが、テープもたくさん買ってあるので使い分けています🙄

• 9月5日

まだ寝返りしないようでしたらテープのが良いですよ。
漏れというより、まだ寝ん寝期でしたらウンチ変えるのがパンツだと大変かと思います。

• あま

あま

寝返りはしますが正直、パンツよりテープの方が履かせやすいです🙄

• 9月5日

退会ユーザー

寝返りをするのでしたら、パンツのほうが漏れなさそうですね(^^)

• 9月5日
h❥t

私はオムツのメーカーで(メーカーで大きさが違うので)
漏れにくいなど変わってくると思います、、
成長にあったサイズの物を付けないとそりゃ漏れますし😊
テープもパンツもどちらが漏れないとかないかと。

• あま

あま

昼間はパンパースMのテープをはかせていますが、背中漏れがすごいです😭夜はメリーズMのパンツをはかせて寝せていますが漏れ0です。パンパースSのテープを使っていた時は漏れたりは少なかったので、不思議です🤦‍♀️

• 9月5日
ヒスイ

最近パンツ使うようになったのですが、パンツの方がテープよりもお腹にフィットしてる感じがあって、夜長く寝た時とかテープの時はたまにお腹に隙間できてておしっこ漏れちゃってたんですが、パンツにしてからその心配がなくなったように感じます!

• あま

あま

私も同じように思います。夜はパンツで漏れ0なので、昼間もそうしたいとこですが、テープのストックがたくさんあるので漏れと戦いながらしぶしぶ履かせています🤦‍♀️

• 9月5日
  • ヒスイ

ヒスイ

うちもストックめっちゃあります😂
    もう11ヶ月なのに、使うでしょとか思って数ヶ月前に大量買いしたのめっちゃ後悔しました😂😂😂

• 9月5日