※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいしゃ
子育て・グッズ

旦那と離婚を決意したが、娘が泣いてしまい、悩んでいる。仕事や住まいで揉めているが、不倫や暴力はなく、良いパパ。再考すべきか悩んでいる。

離婚する決意をして、旦那も同意して、旦那が帰る時、娘が何か察したのか号泣。パパにしがみつきました。
仕事の付き合いで飲み会や遊びが多いのが離婚原因です。その他にも住む家のことで揉めているのですが‥
不倫や暴力じゃないし、娘の前では良いパパ。育児にも協力的。やはり考え直すべきなのか。。。

もう泣くのも疲れてしまいました。

コメント

仕事の付き合いで仕方なく家を空けなくてはならなかったのならば、私はつらいですが我慢します。遊びたくて遊び歩いてるわけではない限り、仕方のないことだと思います。仲が悪くて、とかじゃない限り考え直した方がいいと思います…

• あいしゃ

あいしゃ

やっぱりそうですよね。
    でも自分から飲み会企画したり、誘いには全て答えて‥
    でもやはり我慢が足りませんよね。
    事業用の借り入れと奨学金やらで1000万近く借金があり、そんな中、以前祖母が住んでいた家をリフォームして両親が譲ってくれたのです。でも田舎だから嫌だと言い、それについても揉めています。確かに職場まで一時間半かかりますが、私は家賃もかからないし実家から徒歩圏内だし、こんな良いことないと思うんですよね。

• 9月5日
ぷに

旦那さん飲み会や遊び減らしてくれないんですか?
ルール決めて1ヶ月に何回とかって決めないんですか?

• あいしゃ

あいしゃ

旦那は自営業で、人付き合いも大切なのはわかるんです。
    付き合い減らせってことは仕事辞めろってことか!って言われてしまいました。。

• 9月5日
りー

飲み会や遊びが多くて…
お金が困ることですか?
それとも、家にあんまり居ないことですか?
育児に協力的って素晴らしいじゃないですか(><)
うちの旦那は単身赴任で私たちのところに来る時間がないとか言いつつ遊びあるってますよ。
しかも、こっちに帰ってきても育児も家事もほぼしません。
だけど、離婚には踏み切れません。
子供の2人で生きていくって周りからの目だったり、お金のことだったり大変なことが多いと思うからです。
考え直そうかなって思ってて離婚する事がなしに出来る状況であれば考え直した方が良いのではないですか?
旦那さんと離婚無しに済む方法を話し合ってみてはいかがですか?

• あいしゃ

あいしゃ

お金よりかは、家にいないことですね。W杯の時もサッカー観戦誘われたからと夜中に家を出ました。今は月々の収入は良い方ですが、事業と奨学金で1000万近く借金があります。私は早く返済してほしいのですが、旦那は毎月滞りなく払っているから良いだろう。(借金しても返済すれば良い)という考え方です。

そうですよね。やはり周りの目が気になりますし、離婚しても後悔しそうです。
    もう少し話し合ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月5日
かなきよママ

こんにちは。

うちも、仕事や地域行事、友人との飲み会で、毎週日曜の夜はいません。

金曜も飲み会。
土曜は、野球観戦でいません。

でも、離婚までは考えていません。
金銭的な部分も含めて、あきらめています。

土日いるだけで、逆にいないことになれているので、いるとイライラします。

わたしは、子供と楽しくすごせれぼいいかなーって思っています。
悩むというのは、まだ迷っていることなのではないでしょうか。

うちは、上の子が最近やっとパパ好きになりましたよ。もうすぐ4歳です。
時間がかかりました。

• あいしゃ

あいしゃ

いないことに慣れていらっしゃるなんて、羨ましいです。

今まで家にいないことで話し合いなどはされましたか

• 9月5日
  • かなきよママ

かなきよママ

話し合いはしていません。

家族をないがしろにしているってことは、後で自分に返ってくると思っています。

たまには、居てほしいとお願いしても、いろいろ言うので話しません。

お子様と楽しく過ごせる方法を探して過ごすのもいいですよ。
    うちは、たいてい、とりためてあるアニメ観ながらおかしたべたり、お友達と遊んだりしています。

• 9月5日
メイ

同じ感じです!自営で中小企業なので結構飲み会や接待などありますし、友達ともよく遊びに出かけます
ほぼ一人で育児家事やってます。
私もなんども離婚を考えましたが、子どもの保育園の行事やクリスマス、誕生日などはちゃんと参加するのと子どもを可愛がる、時々連れて歩く(1〜2時間程度) 子どもがパパ大好きで離婚には踏み切れません
あとお金も自由に使わせてくれて感謝してることもあります。難しいですよね、毎月離婚欲が湧きますがなんだかんだ旦那のおかげがあるので我慢してます。。
私は、浮気 暴力 ギャンブルによる借金などがなければある程度我慢しようと思っています💦

りずmama

そんなことで離婚って思ってしまいました。私シングルマザーですが、付き合いって大事だと思いますよ。考え直した方がいいと思います。でも金銭面にだらしないとかなら別です。

ととり

離婚、勿体ないと思いました。

義父が自営業なので付き合いとか色々あるのは分かりますが、ご飯食べに行くだけでしょ?って事が多いですよね😅
でも、飲み会も仕事の内と割り切って自由にさせられませんか?

借金があってもちゃんと回っているならマシだと思います。いつかはなくなるでしょうし。

家の事は話し合いが必要ですが、毎日の通勤は近い方がそりゃ楽ですし、実家の近くってアウェイ感もあるかもしれません。
逆の立場なら二つ返事…出来ますか?💦

幸いお子さんはパパ大好きみたいだし、あんたは旦那として、父親としても終わってるクズだと指差して言い放てないならまだまだ様子を見てもいいかと思います。

旦那さんが飲み会の日とか、いない事の方が多いならいないものと考えられませんか??
パパ飲み会だからどっかで外食しちゃおーとか、出前しちゃおうとか。