コメント
退会ユーザー
入院中は暇な時間がなかったです😭泣いて泣いて大変でしたし、寝てる時間に急いでお風呂入ったり、看護師さんのお話聞いたりと忙しかった記憶があります!!
ママリ
暇は無かったです。
暇があれば、睡眠時間にあてます。
-
ねここ
寝る暇もないのですね!
体力回復に勤しみます😭- 9月5日
みかん
暇つぶし!!考えたこともなかったです。笑笑
-
ねここ
出産甘く見てました🤣笑
- 9月5日
退会ユーザー
私は会陰切開もしてなく
回復が早くて子供も順調だったので
一日早く退院できました。
元気だったため子供が寝てる時とか
常に携帯触ってたり新生児室に預けて
売店行ったりしてましたね。
他の方は寝てたり助産師さんに
育児の仕方とか詳しく聞いてました😳
-
ねここ
順調なお産で羨ましい!
私もそうだと良いなぁ〜😆
やっぱ携帯いじるぐらいしかないですよね💦- 9月5日
-
退会ユーザー
妊娠中から順調すぎて
今回の妊娠出産が怖いです🤦♀️
私の病院は個室じゃなくて
4人部屋だったのですが比較的に
子供達泣かずにいてくれたので
他のお母さんたちもゆっくり過ごせていましたし
母子同室になっても新生児室に預けられるので
寝たり本読んだり病室の方と話したりとかしてましたね🤔- 9月5日
-
ねここ
大部屋だと他のママさんたちとおしゃべり出来て良いですね✨
私も仲良くなれると良いなぁ😭
2人目妊娠中だったのですね😍
育児しながら大変だと思いますが頑張ってください!- 9月5日
おそば
赤ちゃんのお世話に追われて暇なんてないですよ😭
-
ねここ
赤ちゃんと同室だとずっと付きっ切りでお世話ですもんね😅
産後は少しくらいゆっくり出来るのかと思ってました笑- 9月5日
まみ
入院中は母測に行ったり、検査があったり、沐浴指導があったり。。
風呂の時間もある程度決まってるし、ごはんも3食しっかりでてくる、赤ちゃんは2〜3時間おきに泣いて授乳。
両親や義両親の面会。。
ほとんど暇な時間はなかったです。笑
唯一夜中が暇だったかなというくらいです😅
-
ねここ
結構やることたくさんあるんですね!
私は両親も義両親も他県なのでたぶん面会は一回くらいだし、こっちに友達あまりいないしで暇だな〜って思っていたのです😅- 9月5日
リサ
入院中2日くらいは一人で過ごしました!
術後間もないけど 出来るだけ歩いてね、と言われて病院内歩いたり、赤ちゃん見に行ったり
本読んだりしてましたよ~☺️
同室になってからは毎日寝不足でした😭笑
今となってはいい思い出です😃
-
ねここ
産後すぐは1人なんですね!
病院によって違うのでしょうか?🤔
私も本とか何か持って行こうかな😊- 9月5日
結優
少しでも寝たい…それしか考えられませんでした。
二年近く経つ今も暇だと思える時間は少しもないです。
-
ねここ
妊娠中も今のうちに寝とけって言いますもんね😅
- 9月5日
-
結優
ちゃんとしっかり飲むときに飲んで、寝るときは自分の布団で寝てくれる子ならいいですけど、そうでない場合は寝てる暇もないですよ。
- 9月5日
-
ねここ
そんないい子だったら嬉しいですね〜😂
うちの子はどうなっちゃうんだか😂- 9月5日
-
結優
うちの場合は、同じくらいに生まれた子たち二人とも飲むだけ飲んだらいい子に寝んねしてたのに、うちはダメでしたね(;´Д`)
一時間に一回、一日に20回平均おっぱい飲んでましたから^^;
産後は貧血もあってフラフラしたし、お股痛いし、出産のときに押してもらった肋骨も痛かったし、常に睡眠不足でした。
授乳しながら居眠りしてましたから^^;- 9月5日
-
ねここ
1時間に1回ペースだと寝る暇ないですね💦
出産の時肋骨押してもらったってどーゆーことですか😱
腰とか肛門とかは聞いたことありますが肋骨!?💦
満身創痍ですね…出産は命がけだ😭- 9月5日
-
結優
なかなか出てこなかったからかな?お腹押されるんですけど、それがたまたま肋骨のところで^^;
「そこホネ😭そこホネ😭」って言っても押すのをやめてくれるわけもなく^^;
会陰切開は一週間くらいでマシになったけど肋骨は1ヶ月痛かったです😢- 9月5日
-
ねここ
そこホネ😭そこホネ😭に思わず笑っちゃいました😂w
お腹押されるのは知っていましたが肋骨は痛いですね…😭
もしかして折れてたんじゃないですか?💦- 9月5日
-
結優
肋骨骨折の経験がないし、産後病院に行く暇もなかったから不明のままです。最初の頃は起き上がるのも痛かったです。
ちなみに、いきみ逃しは辛すぎて叫ぶ余裕すらなく、「あっ…あかん…あかんて…いきんだ…あかんて…」って怪しいうめき声が出てしまいました😂😂- 9月5日
-
ねここ
関西の方なんですか?🤣w
うめき声?やばいですね!🤣w
私はなんて言うんだろう〜痛いのやだけど自分の中の新境地にちょっと楽しみでもあります😂- 9月5日
-
結優
滋賀の出身です。大声で叫ぶ方もいらっしゃるみたいだし、その時になってみないとわかんないですよね( ´罒`*)
- 9月5日
-
ねここ
私は東北出身なので訛り言葉出るかもしれないですねー😂
大人になっていくらか直ったのに!
あとから恥ずかしい思いしないように気を付けます😭- 9月5日
-
結優
お股全開見られてるんだから、これ以上恥ずかしいことってうんちが出てしまう以外は無いですよ(๑´∀`๑)
ちなみに私は産後1ヶ月くらいはスマホ触ろうって気にもなれなかったです。
産前は育児日記、毎日しっかり書いて、愛しい我が子が寝てしまおうものなら起こしてしまうかも❤なんて思ってたし、赤ちゃんは飲むもの飲んだら寝てくれるものと思ってましたが考えが甘すぎました。
おっぱいはカンカンに張るし、副乳までガチガチ。せめて横になりたくてもそれさえ許してくれず、本当に辛かったです。- 9月5日
-
ねここ
お産ってものすごい便意って聞いたことあるのでうんち出ちゃうかもしれないのが痛みよりも恐怖です😭笑
可愛い赤ちゃんの為に頑張ったのですね…😭✨
私も暇つぶしとか言ってないで赤ちゃんに尽くします!😭✨- 9月5日
退会ユーザー
母子同室だったのでお世話があって夜寝られないことが多いので寝れるときはとにかく寝るって感じでした。
そんなに暇な時間はなかったと思いますが、時間があいたら産休育休の書類書いたりしてました。
-
ねここ
赤ちゃんと一緒だとぐっすり寝られませんもんね😭
書類の整理は退院してからだとバタバタして忘れちゃいそう!
参考にします!- 9月5日
りーしぃ
私は子宮の戻り方が他の人と比べて物凄く早かったらしく、その分後陣痛も相当なもので
5日入院のうちの4日間はうなり声をあげながらベッドに丸まってました(^^;
するとしても携帯ゲームとかテレビ見たりくらいでした💦
-
ねここ
後陣痛めちゃくちゃ痛いらしいですもんね😱
うーん怖い!
携帯ゲームってしてないので何かアプリ入れときます😁- 9月5日
ぽいぽい
私の時は、入院中毎日退院後の生活〜性生活〜などの母親学級みたいな講習みたいなのがあってなんやかんや暇な日常の刺激になっていました(*・ω・)
あとはだいたいテレビとかリラクゼーションルームでマッサージしてたりでしたね🤔
-
ねここ
講習!毎日あるのですか!
学校みたいですねー😳
リラクゼーションルームがあるといいですね✨
うちの病院はあるのかな〜聞いてみます!- 9月5日
miiiichan
暇がある時は寝てました😂
あとは家族や友人職場の人などお見舞いに来てくれたので、わりと時間ないかと、、💦
母乳指導、沐浴指導とかもありますよね⁉️
1日があっという間でしたよ😂
-
ねここ
初めてなもんで入院中の生活がどんなものなのかわからなかったんです😅
色々あるんですね!- 9月5日
まるちゃん
早産で、産後すぐ保育器に入りお世話ができなくて、悲しかった思い出です。でも栄養指導や沐浴指導など忙しかった記憶が!
まず、休むことですかね☺️至る所が痛いです。
-
ねここ
お世話できないのも辛い😭
赤ちゃん、ママに早く会いたくてフライングしちゃったんですね😅
至る所…会陰部とか子宮とかでしょうか?
怖いな〜😭- 9月5日
-
まるちゃん
傷も痛かったですし、子宮も痛かったですが、1番は腰とおしりでした笑
足もむくんでパンパンで、痛かったし、おっぱいも最初吸われるときが激痛!
でも大丈夫です🙆♀️
すぎてみるとなんとかなった!って思います👌
暑い真夏の妊婦さん、お疲れ様です!もうじきいい季節になりますからお産に向けて頑張ってください✨- 9月5日
-
ねここ
腰とお尻も痛くなるんですね😭
乳首マッサージ頑張ってるんですがやっぱり最初は痛いのかな😭
やっと涼しくなってきましたね😅
今年の夏はしんどかった💦
あと2ヶ月!頑張ります😊
応援ありがとうございます💕- 9月5日
ちゃんちー
暇つぶし?
そんな悠長な事考えない方がいいです😂💦
ゆっくり出来るとか、一人の時間とか出来るなんて大間違いですよ!
初めての出産の人は赤ちゃんのお世話に右往左往して、身体は疲れきってるのに朝昼晩の授乳。
時間あればお見舞い誰かが来て…
寝れない。眠いのに周りから寝かせてくれない。
暇つぶしなんて考えた事一切なかったですね。笑笑
-
ねここ
私地元で産む訳じゃないから友達もお見舞いに来る人居なくて暇かな〜と思ってたのです😅
両親も義両親も他県だし💦
それでもやっぱり講習?とか赤ちゃんのお世話とかで大変なんですね💦- 9月5日
-
ちゃんちー
一人目なら沐浴も練習しないといけないでしょうし、授乳も簡単に飲んでくれる子のが少ないです。
経産婦でも新生児の授乳は大変なものです。
初めてなら尚更大変です。
やっと飲んでくれた!と思ってホッとしてたらすぐにオムツ変えて、また授乳時間。
そんな感じです。
その合間に沐浴練習や、新生児の聴覚検査や母子検診…
ご飯もささっと食べないと睡眠時間作れないんです。
たぶん、ねここさんの思い描いてる産後とは大違いな産後になるかもしれませんから、あまり良いことばかり考えてると産後鬱とかにもなりかねないので、今からでも切り替えて色々と考えて対策しておくと良いですよ!- 9月5日
-
ねここ
大変なんですね〜😅
がんばります😂- 9月5日
退会ユーザー
私の場合は会陰切開の痛みは辛かったですがそれ以外は元気で夜は暇でした😅
個室で夜は赤ちゃん預けるしシステムでしたし、慣れない場所では寝られないので夜はずっとテレビ見るかスマホいじってました😅
WiFiレンタルしたら良かったなーってレベルでした(笑)
-
ねここ
Wi-Fi欲しいですよね!🤣
スマホ以外の暇つぶしってやっぱテレビぐらいですか😭
夜は面会もないし寂しいですね💦- 9月5日
milk
出産後の入院中5日間程は、
休める暇なくバタバタでしたよ!
寝る時間すら全然ないですし、
授乳、沐浴指導、自分の風呂、自分の検診、母乳指導(おっぱいマッサージ)、等でお祝いにきてくれた親族友達にすら
なかなか時間作れなかったですし寝る暇すらないです( ; _ ; )
朝昼晩のご飯ももう?!って感じで時間過ぎましたo( ›_‹ )o
入院中がかなりスパルタです😂
退院したらまだ暇になりますよ♡
-
ねここ
入院中スパルタってすごい!笑
想像してたのと違う!笑
やることたくさんあるんですね😅- 9月5日
あいりーん
私が出産した病院は母子別室で授乳も3時間おきだったので、テレビみたり携帯つついたりお見舞い来てもらったりしてました😊
-
ねここ
別室だと1人で暇ですよね😅
私もテレビとスマホ漬けかな😅- 9月5日
退会ユーザー
母子別室でしたが暇な時間は寝ます!
寝なければ母乳も作られないし体も辛い
お世話して授乳して、ご飯食べて、お世話して授乳して、お風呂行って、お世話して授乳して、おっぱいマッサージして、助産師さんと面接したり、ニューボーフォト撮ったり
暇な時間は皆無です
退院後は一人の時間ないですよ!
入院中は助産師さんもいるし天国です!入院中だけでも休みましょ
-
ねここ
入院中は助産師に助けてもらえるのですね✨
初めての育児で不安でしたがそれが聞けてよかったです😊- 9月5日
basil
暇はなかったです(;^_^A
子供が寝てくれてる隙間に自分の御飯、シャワー、仮眠、
あと残った極わずかな時間に、スマホで子育てについての調べ物や、親族友人への報告などをしていました。
時間はどんなにあっても足りない感じです(;^_^A
-
ねここ
妊娠報告!忘れてました!
LINEとかめっちゃ来そうですね😅- 9月5日
みらい
暇があればシャワーか寝るかでした😂笑
お昼から母子同室なのでほとんど寝れなかったですが💦
-
ねここ
寝る時間ってあまりないんですね😅
考え甘かったです〜💦- 9月5日
ゆでたまご
結構みなさん忙しかった感じなんですね💦
やはり母子同室か別室かが大きいですよね🤔
うちは1人目は母子別室で授乳時だけ新生児室に行く感じだったのでそんなに忙しくなかったです。毎日友達や家族がお見舞いに来てくれたのでそのときは暇だとはならなかったですがみんなが帰ってから夕飯食べて寝るまでは暇だなーって思う時間もたまにはありました😃
2人目のときは日中のみ同室で夜は別室でした。
毎日旦那と上の子がお見舞いにきてくれたのできてくれたら暇じゃなかったですが朝の授乳から赤ちゃんと同室になっても寝てる時間は暇だなーって思うこともありました😗産院に1回エステ無料がついてたのでそれにいったり赤ちゃんが沐浴中で暇なときは親に電話して話したりそれなりに自分の時間はありました😶✨やはり終始母子同室だと疲れ果てて大変かもですが別室の時間がそれなりにあると普通に暇な時間できました🙌🏻
-
ねここ
暇かどうかは病院によって違ったり、人によって違うんでしょうか😅
でも特に暇つぶしのものを持ってくるってことは皆さんしないんですね✨
わたしも出来るだけ寝るようにします😪- 9月5日
み
午前中は暇で暇で…なにしようって悩んでたんですけど、午後からは友達とか親戚とかが絶えず忙しかったのでやっぱり午前中寝とけば良かったと思うのが毎日の繰り返しでした💧笑
やっぱり暇な時間は寝とくのが1番と思います。
-
ねここ
皆さん寝る時間の確保に必死なんですね😅
あたしも後悔しないように寝ときます!😂- 9月5日
-
み
それがいいですよ!!!(^^)り
- 9月5日
ねここ
入院中って忙しいんですか😅
1週間なにして過ごすんだろとか思ってました😅