※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がお昼もほぼ寝ていることについて、月齢が大きくなるとお昼起きている時間が長くなると聞きますが、まだお昼ミルク以外でぐっすり寝ることが多いです。この状況は生後3ヶ月の特徴でしょうか?

生後3ヶ月の娘なのですが、夜8〜9時間ぐらい寝ます。そしてお昼もミルク以外はほぼ寝てる日もあり、こんなにお昼も寝ているものなんですか?月齢が大きくなるにつれてお昼起きている時間が長くなると聞きますが、まだお昼ミルク以外ぐっすりなこと多いです。ほぼ寝てるのですが生後3ヶ月はこんな感じなのですか?

コメント

さぁちゃん

うちの娘もほぼ寝てます…ほぼお昼寝てます…ミルクの時は起きます4時間や5時間置きに、、あとは、ほぼずっと寝てますよ!

• ありす

ありす

同じ方がいて安心しました。知り合いの子どもはお昼起きているので、寝すぎていることに心配になっていました。

• 9月5日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

下の娘は、ずっと昼寝てます…時々、ミルクの時間に起こします…6時間もミルクの時間から立っているの時あるので(´・_・`)
    食い気より眠気なんですよね😭😭

私の娘達も寝てばかりなので、大丈夫ですよ!
    私も同じ方がいて良かった、、私の娘寝すぎていて、上の娘は、こんな寝てもなかったので😩

• 9月5日
  • ありす

ありす

まったく同じです😵
    寝すぎていることも不安になりますよね。

• 9月5日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

なります、、3ヶ月になってから寝るの方が多いです、、😭

不安です、、😅

• 9月5日
アイギス

4か月くらいまではほとんど寝てました!笑
なので、ゲームの電源付けっ放しで寝たらすぐゲーム、起きたら授乳の繰り返しでかなりたのしんでましたね笑

• ありす

ありす

そんな感じに空いた時間気分転換しますー!

• 9月5日
maba

過去の質問にすみません!その後起きてる時間どれくらいで増えましたか?

• ありす

ありす

たぶん4〜5ヶ月ぐらいからお昼起きてる時間が多くなったと思います!

• 1月9日