※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのふー
家事・料理

ドラム式の洗濯機を使ってるかた、洗剤&柔軟剤は何使ってますか?タオル…

ドラム式の洗濯機を使ってるかた、洗剤&柔軟剤は何使ってますか?

タオルなどがゴワゴワしない洗剤&柔軟剤を探してます。
(乾燥機を使えばフワフワになるのは分かってますが、基本は外干ししたいです😣)

コメント

ゆゆゆ

アタックNeo抗菌水×ソフラン
使ってます💡

あと全く関係ないですが、フランフランのマイクロファイバーバスタオルはいつでもふわふわで吸水性ばっちり&乾くのが早いのでお気に入りです😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私はきつい匂いが苦手なのでほのかに香るソフランの緑使ってます!アロマリッチじゃないです☺

私は洗剤と柔軟剤+ワイドハイターEXも使ってるので匂いは気にならないです!色や柄物にも使える漂白剤なのでおすすめですよ💡

• 9月5日
  • くまのふー

くまのふー

お返事遅くなりました💦
    私も匂いはしなくてもいいので、今度試してみてみます♪

前に使ってた組み合わせだと、ワイドハイター使ってても…だったのですが、気にならないとの事なので✨ありがとうございます!

• 9月6日
くまのふー

ソフランは、アロマリッチではないやつですか?
香りのおすすめもあったら教えてください😌

アタックネオは前に使ってましたが、抗菌水だと臭い残りとかもないですか?
上の子のおしっこ臭がとれなくて、使うの止めちゃってました(^^;