※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
ココロ・悩み

3歳半の我儘な女の子に苛立ちを感じています。母親からの叱り方を真似されて困っています。どう対処したら良いか悩んでいます。

3歳半の女の子が我儘で全く言うことを聞いてくれません。一度機嫌が悪くなるとしばらく長引き手がつけられなくなります。
そうなった時、みなさん子どもに対してどうしていますか?どうやって苛々を抑えていますか?

自分が母親にもよく「いい加減にしなさい!!」と叱られていたので、どうしても同じように子どもに対して言ってしまいます。最近では子どもも真似するようになりました。私自身そう言われて育ったからか、何て言い聞かせたら良いのか分かりません。

コメント

ジャンジャン🐻

何か言うと逆ギレしてくるし、なだめたところで全然だめだし、そうなるとこちらもヒートアップしてしまうので、もう言い方は悪いですが、ほっときます😅

• あめあめ

あめあめ

そうなんです。なだめても全然ダメで。。
    ほっておけない状況(急いでいる時など)はどうしますか?ほっておいて全く動かなくなったことが何度かあって、、抱きかかえても凄い力で嫌がられて😅

• 9月5日
S and N 2児のママ

ワガママや言う事きかない時は、鬼アプリを使って、鬼から電話がかかって来たって言うと、今のところ言う事聞いてくれる時も♡

言ってもきかない時は、娘が怖がってる鬼やお化けを利用してます(^^)

• あめあめ

あめあめ

鬼アプリ!1年ほど前は全く効果なく笑ってました😭久しぶりにダウンロードしてみます。笑

• 9月5日