コメント

Träumerei
ありますあります‼️
というより、自分のために食事作る意義が未だに見出せないので(笑)、子供用、主人用以外には料理なんてしたくないのが常です🤣
うちは主人が料理下手&汚し屋なので任せません…
なので、普通にデリバリー頼むか、外で好きなものたんまり買ってきちゃいます🤡

トム*
お気持ちわかります!
他の人が作ってくれると美味しそうな匂いだなぁと食欲が湧きますが、なぜが自分が作ると料理している間にどうでも良くなるというか気持ちが薄れてしまいますヽ(;▽;)
後片付けのことを考えると面倒だなって思うし💦
そんな時は外食してますよ!
ただ安く済むようにはしてます(^-^;
-
トム*
自分だけの時なんてほぼ作りません(笑)
旦那があまり好きじゃなくて普段避けているものを買って食べたりしてます(*´◒`*)- 9月5日
-
ママリ
そうなんですよ〜〜!たまに旦那が作ってくれるときがあるんですが、ソファーでゴロンとしながら「いい匂いしてきた〜💓」となると食欲も全然違うんですよね😊
自分のご飯だけの後片付けも面倒ですよね〜😭- 9月5日
-
ママリ
途中で送信しちゃいました💦
外食、ちょっと考えてみます!牛丼とかも350円くらいですもんね💓- 9月5日
-
トム*
簡単なものでいいから誰かに作ってもらった料理食べたいですよね(*´ω`*)
うちも昔は旦那がチャーハンや焼きそばなど簡単な物は作ってくれましたが今は全くです💦
私が作りたくないと言うと『じゃあどこで食べる?』と聞かれます(笑)
なのでポティーさんが羨ましいです( ´∀`)- 9月5日
-
ママリ
ほんと、チャーハンも焼きそばも、作ってもらったものならすごく美味しく感じます✨うちも今日外食にしようかな〜と夫にLINEしたら、俺も外食したいから今日は頑張ってと言われました(笑)今日しんどいんですけど、って思ってます😂
- 9月5日
-
トム*
そうなんですね💦なかなか厳しいヽ(;▽;)
うちは手伝ったりしてくれない代わりに、私が外食すると言ったら好きなもの食べなぁ〜って感じです(笑)
今日のところはお惣菜とかで済ましちゃうのが一番ですね✨
でもご家族で外食いける約束ができたし、その時は思う存分美味しいもの堪能して下さい(*´ω`*)- 9月5日
-
ママリ
寛容な旦那様で素敵です〜😊✨
たしかに今日はお惣菜で済ませて、明日夫が休みなので外食か夫に作ってもらうかしたいと思います♫笑
たまに息抜きしないと頑張れないですもんね!必要経費と思って、美味しさと楽さを堪能してきたいと思います💓ありがとうございます!- 9月5日

あめりかんどっく
外食かスーパーでお弁当やお惣菜買います笑
-
ママリ
それが一番手軽で美味しくていいですよね😊少し離れたスーパーのお惣菜が美味しいので、ご飯だけ炊いておかずは買いに行こうかな〜と思います!
- 9月5日

ゆいママ
私も今日のお昼ゴハンを自分の分だけ作るのが面倒で、どうしようかななぁと思ってました💧
結果、冷蔵庫の残り物で今まで作ったことのない組み合わせでパスタ🍝を作りました。しかも、フライパン一つで調理できるという…ですが、味は美味しく、新しい発見になりました!
回答になってなくてスミマセン😅
-
ママリ
素敵です〜〜!✨残り物を美味しく料理できるなら、それほどwin-winなことはないですよね😊笑
私もワンパン料理はいろんな意味で大好きなので、残り物パスタもチャレンジしてみたいと思います♫- 9月5日

ママ🫧🤍
人の作ったご飯って本当美味しく感じますよね😭💓私も実家は遠いのですぐには帰れず💦
そんな時は夫に頼む(お好み焼きか鍋しか作れませんが(笑)か、外食か、ちょっと奮発してデパ地下のお惣菜を何品か買っちゃいます🤩
日頃毎日料理してるんだからたまには息抜きしましょ💋
-
ママリ
そうなんですよ〜〜😣母親ってありがたかったんですね…( ; ; )
ホームシックなのか?と思うくらい、家庭の味(というか用意せずにご飯が食べられる環境?笑)を求めてます😂
デパ地下のお惣菜いいですね〜!田舎なので変わったものも食べられず…(笑)たまにはいいですよね💓- 9月5日

あちゃん
旦那に作ってもらいます😂
お魚食べたいから焼いてとか要求してます😂🌸
-
ママリ
魚焼いてくれる旦那様素敵ですね〜〜✨✨昨日サンマを焼いたんですが、ビニールに入ったサンマを触るのも嫌がってました(笑)
たまには作ってもらいたいと思います♫- 9月5日
-
あちゃん
一人暮らししてたから
料理出来るからありがたいです🤣🌸- 9月5日
-
ママリ
うちの夫も一人暮らし歴はそこそこあるんですけど、やればできるタイプ(でもやらない)って感じなので😂
でもうまく甘えようと思います✨- 9月5日
-
あちゃん
上手いこと甘えてこき使っちゃいましょ🤣❤️
- 9月5日
-
ママリ
今のうちに食べたいもの考えておこうと思います💓笑
- 9月5日
-
あちゃん
何がいいですかね🤣❤️
- 9月5日
-
ママリ
どんなもの作ってもらうことが多いですか?うちの夫はやるときは凝ってやる人なので、いろんな味の春巻きとか作って欲しいなって思いました🤤✨
- 9月5日
-
あちゃん
餃子が天才的に美味しいです🤣❤️- 9月5日
-
ママリ
美味しい餃子いいですね〜〜‼︎🤤💓
参考にさせていただきます♫- 9月5日
-
あちゃん
肉汁からなにから凄くて
持ち上げてまた作ってもらう魂胆です🤣❤️- 9月5日
-
ママリ
肉汁💓一度食べてみたいです🤤笑
やっぱり褒めておだてて作戦ははずせないですね😂- 9月5日
-
あちゃん
作り方は企業秘密ですって言われて覗きに行ったらしっしってされますww
男はおだてなきゃいけない生き物です☺️❤️- 9月5日
-
ママリ
仲良しご夫婦さんなんですね💓
そのやりとりと手作りごはんがあれば、日々の主婦業も頑張れそうです😊笑- 9月5日
-
あちゃん
毎日馬鹿な事しかしてないですよw
ただ急にプロレス技かけても怒らないという器の広さがいいと思います🤣- 9月5日
-
ママリ
器の広さは重要ですね〜✨
私も結構ちょっかいかけるタイプですが、構ってほしがり方が子どもと一緒やん!と言われます😂
夫婦仲良くが一番ですね💓- 9月5日

ぬん
自分で毎日作ってると作ってる匂いだけでお腹いっぱいになって食べたくなくなること良くあります😂
そういう時は旦那がいれば外食、いない時はデリバリーしてます💦
-
ママリ
ほんとそうなんです💦食べたいな〜と思って作っても、途中からそこまでの欲求がなくなってきちゃうこともよくあります(笑)
デリバリーも捨てがたいですね!!
楽するときは思い切って楽しちゃうのが一番ですよね😊💓- 9月5日

ちいちゃん
よくあります🤣
旦那が帰り早いなら旦那にお願いして、遅いなら外食しちゃいます!!
惣菜は美味しいと思えないし、ゴミ増えるので💦
-
ママリ
ありますよねー😂今週は夫の帰りが0時前で、こちらも疲れが溜まってしまって💦外食してもいいですよね💓
たしかに惣菜はあとのゴミがかさばりますよね〜!外食だと上げ膳据え膳で帰ったらお風呂入って寝るだけ!ですもんね✨- 9月5日
ママリ
私もそこまで料理好きではなくて、基本めんどくさがりなので自分のための料理は簡単なものばっかりです😂
デリバリーもいいですね💓なんか、誰かのお宅にお邪魔して家庭料理が食べたいです(笑)