※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
家事・料理

朝8時くらいに麦茶を沸かした後忘れててそのまま3時間くらい放置してし…

朝8時くらいに麦茶を沸かした後忘れててそのまま3時間くらい放置してしまったんですが大丈夫ですかね?

部屋はエアコンで29度くらいありました。
後で容器に入れようと思ったらすっかり忘れてました...
逆に何時間くらいなら常温で冷ましといて大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

菌が増えるので、冷める前に容器に入れて、冷蔵庫にってことですよね。
私は沸騰させて、30分以内に冷蔵庫に入れるようにしてます。
TVでしてましたが、放置すればするほど、菌が増えるとは言ってました。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうです!
    いつも1時間くらいで冷蔵庫に入れるんですが今日はすっかり忘れてしまって🥲
    30分以内に入れてるんですね!
    これから私も30分くらいを目安にしようと思います、ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大体3日目から菌が大繁殖するそうなので、次の日に飲み切るなら大丈夫かなーと思います😄

私もしょっちゅう忘れて放置してる時あります😅
でも次の日には消費するので、気にせず飲んでますが、今まで何かあったことはないです!

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

いつも2日くらいで飲むので明日飲みきれなかったら捨てようと思います、他の事してると忘れちゃいますよね💦
    ありがとうございます!

• 4時間前