支援センターについて教えて下さい。生後2ヶ月から、支援センターでのベ…
支援センターについて教えて下さい。
生後2ヶ月から、支援センターでのベビーマッサージや体操に参加していますが、自由に遊べるところの利用はまだありません。お座りが出来るようになったら行ってみようかなと思っています。
ただ、朝寝やお昼寝、離乳食のことを考えると、一日のどのタイミングで連れていくのがいいのか、、と悩んでしまいます。
皆さんは、
朝寝→離乳食とミルク→支援センター→帰宅→離乳食とミルク→昼寝
のようにしていますか?午前の場合と午後の場合などどのタイミングで連れていっているのか、教えてもらえるとありがたいです。
- まいこむ(6歳)
コメント
たろ
離乳食が2回までは朝寝しない日は午前から、朝寝した日は午後から行ってました!行ける日は両方行ったりもしました😂
離乳食は1回食の時は9時、2回食の時は8時と18時、現在は8時と12時と18時です💡
3回食になってからは午前中のうちに支援センター行って、午後からお昼寝が多くなりました💡
まいこむ
なるほど!2回食までの午後の支援センターは、お昼寝後にいく感じですかね。
アパート住まいなので、ハイハイが出来るようになったら、できるだけ広いところで、ハイハイさせてあげたくて、、、支援センターに入り浸ろうと思います😍
参考にさせていただきます☺