獨協医科大学埼玉医療センターでの出産経験者に質問です。先生の対応や入院について教えてください。29週で転院予定で不安です。
埼玉県越谷市の獨協医科大学埼玉医療センターで出産された方に質問です!
⑴ 先生の対応はいかがですか?健診期間、出産時の印象など教えてください。
⑵ 入院に関すること、なんでも教えてください!(かかった費用や指定された持ち物以外であったら良かったもの、母乳指導の方法等..)
現在29週ですが、事情によりこれから獨協に転院する予定です💦
通い慣れないところでの出産になり少し不安なので、色々教えていただけると嬉しいです😆
- さっこ(6歳, 7歳)
コメント
*mo❥
こんにちは!
まだ産んでませんが...私も転院という形で獨協の検診に通ってます💭
わたしの担当の先生、受付の方の対応は優しいです!
どの先生が主治医になるか分かりませんが...😂
出産にかかる費用は60万程と貰った用紙に書いてありました☀️
病室は新しくなり全部個室だそうです!
役に立つ回答ではなくてすいません😭
チョコ大好き
こんにちは🎵
私は、今年の3月に出産しました。
1)、検診の担当して頂いた先生は、優しい先生でしたょ。気になる事とか気軽に質問できる先生でした(笑)
出産時の時も、スピーディーに対応してくれたし、優しかったし心強かったです😌
2)入院費用は、確か20万だったと思います…(あいまいで、すいません)
私は、出産予定日が過ぎ次の週に入院予定でしたが、その間に陣痛が来て夜間救急で出産し入院になりました。
入院中は、4人部屋で母子同伴でしたょ。
助産師さんも看護婦さんも優しい先生が多かったです。
出産、頑張ってくださいね
-
チョコ大好き
すいません💦
費用、だいたい45万くらいでした- 9月8日
さっこ
回答ありがとうございます!
週数も近い方でとても嬉しいです😆
やはり費用は高めですよね…でも個室は嬉しいですね❤️
月曜に初診の予定なので、緊張です😳
ちなみに*もち❥さんもお子さん2人目のようですが、母親学級的なものは獨協でもありそうですか(案内など受けてますか)?
*mo❥
費用は本当に高いなと思います😂
予約金が20万です😭!
全室個室で、患者さんが多い場合は大部屋の可能性もあるそうです😵
私も初診は緊張しましたが、先生がとっても優しかったので今は安心して通っています🙆♀️
今後は助産師外来も入ってくると思います!
母親学級ありますよ🤱!
中期クラス、後期クラス、両親学級と3回だそうです!
立会いの場合は両親学級受けてほしいって言われましたが、
他のやつは2人目だし受けても受けなくてもどっちでも良いって言われました!
はじめての病院なので先日中期クラス受けてきました!
手元に用紙がないのですが、外来で案内されると思います✍️
受ける時は産科の受付で予約できます!