コメント
りんご🍎
サンサン子供クリニック
とてもオススメですよ!
はるか
参考になります🙇❤私も初産でわからないことばかりなのでいいなぁと思いました💕詳しく教えていただきありがとうございましたm(__)m❤
りん
私もさんさん子どもクリニックがおすすめです。人気なのでネットで予約をすることと院長先生の日にいくことをおすすめします!
あとは鼻水出たらすぐに吸引にいってます。
看護師さんが皆さん本当にすてきです。
-
はるか
回答ありがとうございます🙇💕
やはりいいのですね✨ネットで予約してみます(^^)
ちなみに、院長先生の日は何曜日かわかれば教えてくださいm(__)m- 9月5日
-
りん
かわってなければですが、水曜休診で、火曜日以外は院長先生いらっしゃったはずです!
- 9月5日
-
はるか
そうなんですね✨教えていただきありがとうございますm(__)m✨
- 9月5日
ちに
大村病院の小児科も意外にいいですよ。
普段サンサンこどもクリニックに通っているのですが、休診日に病状が悪化した時に大村病院に行きました。
女医さんが、私が不安に思っていることを直接言わなくても感じ取ってくれて、15分くらいかけて一つ一つ潰してくれました。
例えば、お薬手帳を見て「サンサンこどもクリニックでもらった薬はどれも効き目のいい薬ですよ、私も同じのを処方すると思います」と言ってくれたり、
「昼は大丈夫だが、夜中に呼吸を苦しそうにしてる」と言えば、目の前のこどもはピンピンしていても、血液中の酸素量を測定してくれたり。
大村病院のごちゃごちゃした雰囲気があまり好きではありませんが、治療そのものはもちろん、ママの不安を解消することを特に重視している良い先生だと思います。
ネットからも予約できて、待ち人数もネットで見られます。
-
はるか
詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)参考になります💕
- 9月6日
AYA
私の友人は皆 藤田小児科に行ってますが、結構混んでるみたいです。
私は、サンサンこどもクリニックか、八幡ファミリークリニックがおすすめです✨
-
はるか
参考になります!ありがとうございますm(__)m
- 10月16日
はるか
教えていただきありがとうございます(*^^*)もしよければ、どういう点がオススメなのかも教えていただきたいです🙇💕
りんご🍎
私も初産で引っ越してきたばかりで
何もわからなかったのですが
全てに対してとても丁寧で
優しいです😭
予防接種の事も相談すると
予定まで全て組んで
くれますよ♡
後は赤ちゃんの些細な事なども
電話すると助産師さん?看護師さん?
が出てくれて
診察に来た方が良いか
様子見で良いかまで
細かく指示してくれます!
うちの子は予防接種前の
生後1ヶ月の時に
風邪かな?っておもって
受診したときには
予防接種前で免疫ないからって
説明してくれて
別室を用意してくれました!
初産のママには
とても助かるなーって
思う小児科です♡♡
はるか
間違えて下に返信書いちゃいました!
ありがとうございました(*^^*)
りんご🍎
いえいえ!
ぜひ1度行ってみて
ください♡♡
先生何人か居るみたいですが
私は選んで行っています(笑)
院長先生は子供好きで
優しいですよ!!
はるか
なるほど!院長先生の時に行ってみたいと思います✨ありがとうございました(*^^*)