産後のカラーについてです。プリンになってきたので染めようと思ってい…
産後のカラーについてです。プリンになってきたので染めようと思っていたら妊娠が発覚し、最後にカラーしてからもうすぐ1年が経ちます (*_*) もうプリンの範囲が10cm以上あり、出産したらカラーしようと思っていたのですが、産後1ヶ月で全身に蕁麻疹が出て、飲み薬をもらい今は軽めの痒みが出る時もありますが薬を飲むほどではありません。
春から求職活動をしたいので暗めにしたいのですが…
産後、蕁麻疹が出てカラーをした方はいらっしゃいませんか?また蕁麻疹が出ていない方でも産後何ヶ月にカラーしたのかも知りたいです。
- なーちゃん(9歳, 10歳)
コメント
N&Kのmama
私も今プリンだし、切りたいしですがなかなか行けなくて(((^_^;)
1人目出産後里帰りをして、お宮参りをするときに実家で母が染めてくれました😃
なーたんママ
妊娠中も産後も
カラーをすること自体に
問題はないですよ。
ただ、肌にあったものが一番なので
初めて行く美容院ではなく
妊娠前から通っていた美容院が望ましいです。
肌が荒れやすいことを伝えれば
頭皮にカラー剤がつかないよう
うまく施術してくれるところも多いですよ!
-
なーちゃん
ありがとうございます♪
頭皮にカラー剤がつかないように伝えてみようと思います!- 12月17日
pon.co
こんばんは🌟
蕁麻疹などのトラブルはなかったですが、わたしは産後1ヶ月で美容院に行きましたf^_^;
あまり明るいとまたすぐリタッチしなければいけないので、伸びてもプリンが目立ちにくいカラーでお願いしています💡
-
なーちゃん
先週カットはしたのですがカラーは怖くてまだできず(笑)
私ももうリタッチしなくてもいいような色にしたいと思ってます (*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 12月17日
なーちゃん
なかなか行けないですよね σ(^_^;)
先週やっとカットには行けて伸び続けた髪を切ることが出来ました(笑)
染めた時は何事もなかったですか?
N&Kのmama
特に問題はありませんでしたよ!
ただ親が気持ち根元から離してやってくれたのと、早め早めに終わるようにしてくれました(^-^)v
なーちゃん
そう考えると実家で染めた方が融通は効きますね (*´ω`*)
ありがとうございました!