※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

息子がストローで飲む練習が上手くいかず、苛々しています。同じ経験の方、どうやって練習しましたか?

もうすぐ9ヶ月になる息子が居ます( ᷇࿀ ᷆ )
先月辺りからストローで飲ませる練習をさせているのですが、全く上達せず。飲めないので苛々するみたいです🤣

私が横で一緒に飲みながら教えていますが、吸わずに先っちょペロペロするだけです(笑)全然飲んでくれない...

上手くいかなかったっていうお子様お持ちの方、どうやって練習させていましたか😭?

コメント

ぱん☺︎☺︎

いきなりストローマグでくわえたときに押し出してを何度も繰り返したら1週間程で覚えましたよ😆!

皐

いつか絶対に飲めるようになるから、大丈夫ですよ。焦らないのが一番!
私の息子は反対に早すぎて6ヶ月にはストロー使えました。使えると思ってなくて、初めて飲んだのは…まさかのコーラ💧

何度もなんども繰り返してたら、飲めるようになりますよ!根気よく与えましょう〜。でも、ストロー使えない大人はいないから❤️

リッチェルのストローマグおススメです❣️PUSHと書かれたところを押すと出てきます!ストロー卒業したら、蓋を取るとコップとしても活用できます😊

ぜんぶ初めて🔰

うちの子もなかなか吸ってくれず、1歳1ヶ月で吸えました。
スパウトでしばらく飲ませてました。

さら

いきなりストローマグで、くわえさせて初めはひたすら押してました!
たまーに紙パックでベビー麦茶の側面を押してあげたりもしてました!!

初めはストローを噛んでるだけでしたが、吸えるようになりましたよ😋