コメント
ねこ
大丈夫ですか?
何があったか知りませんが、そんなに行き詰っているのですね。
家を飛び出して、途方もないならともかく、ご実家へ行けるのであれば、義実家から逃げてもいいと思います。
rkt
産後2ヶ月で嫌になり義母に思い切って明日から実家で育てます。と言って出ていきました(._.)
私でよければお話相手になります(つ﹏⊂)!
-
ぽ
私も妊娠初期とか中期くらいに喧嘩たえなくて出ていって1日だけ泊まって次の日帰ったりを4回くらい繰り返しました。最近喧嘩しても旦那にボロクソに言われても耐えてたのになんか疲れました。
- 9月5日
-
rkt
旦那さんなのですね(><)
私は義両親との問題でしたが実家にいると旦那は甘えてしまうのか今までアパートで暮らしてきて旦那とは中身がまるで違いました。本当に嫌いになりそうでした!
実家頼れるならば産まれる前に
帰るのが良いです。
危機感持たせる事も今後父親になる
旦那さんのためです!
産後はもっと辛くなります。
実家に帰って人生が明るくなりましたよ︎☺︎- 9月5日
みぃ
一回飛び出してみましょう😄
限界が近いみたいなので😅
飛び出してみて落ち着いたらあとのことはその時考えればいいじゃないですか😄
-
ぽ
爆発しそうです。
何回今まで飛び出してるけど
なんか最近我慢しすぎて限界間近って感じです。- 9月5日
なっきゃん☆
我慢することはありません!!実家に帰って落ち着きましょう!!!
私も妊娠中、喧嘩をしてお風呂場のガラスを割り、暴言を吐いて実家に帰ってやりました😁(笑)
-
ぽ
私も妊娠初期とか喧嘩たえなくて
暴言吐きまくって警察にも1回お世話になるくらい何回も喧嘩して飛び出してました。
今も限界間近なので本当に出て行ってやろうかなって考えてます。- 9月5日
ねこ
あなたのご主人なので悪く言いにくいですが、モラハラですね。
私も過去にモラハラ男と4年付き合っていました。喧嘩がなければ仲良しだけど、喧嘩になるとボロボロ…精神的におかしくなりました。
彼のことは好きでしたが、"喧嘩がなければ"仲良しって変だと思います。
さぁさんも赤ちゃんもかわいそうです、逃げましょう。
-
ねこ
一番上のコメントのものです。
すみません、新たにコメントしてしまいました…- 9月5日
-
ぽ
その通りですね。喧嘩がなければ仲良し喧嘩すれば今までの事とか引っ張り出してボロクソに言われて泣いてもボロクソに言ってきて精神毎回狂いそうになります。そして、泣いてばかり居ると精神科行け。おかしい。って言われます。貴方のせいなのにって感じです。
- 9月5日
-
ねこ
ひどいです、辛いですよね。
私も元彼せいで自分の価値が分からなくなりました(旦那に会って治りましたが)。
DVやモラハラする人って、周りには良い顔したり、都合いいことばっかり言って、味方を作ったりしますよね…。
さぁさんも味方がいるところへ行ったほうがいです。- 9月5日
ちろろ
さぁさんが、そこまでされたら、ご主人も考え方改めてくれるのかな?…もし、やばい。って感じてくれるのであれば、私は家を出るべきだと思いますよ!これからますます大変になるのに、理解がなさすぎます!!
-
ぽ
もし、実家に帰って連絡全部無視してたらそれこそ怒ると思います。それか、その場ではごめん、帰ってきてって言っても部屋で二人きりになったらまたボロクソに言われます。
- 9月5日
-
ちろろ
だとすると、家をでるのはかなりの勇気がいりますね。。義理のご両親と、さぁさんのご両親はさぁさんの状況ご存知なのですか?
- 9月5日
-
ぽ
2人で住んでた時は私も幼稚過ぎてすぐ出てく!って言って出ていったり離婚する!って言ってたけど今は実家だし大事になるだけだしって我慢してたけど限界がきてます…。
今まで喧嘩になったら旦那はこうなる!とか喧嘩の内容とか教えて間に入ってもらったり私の母親とかにしてもらったのでだいたい分かってます。
義理両親も知ってるはずだけど
こないだ私たちの喧嘩で間に入ってもらった時に私が「もお、離婚する」って話してたら義母が「じゃあ、子供はこっちで引き取るけどいいよね?私が仕事やめて育てるよ。だって、貴方の精神状態と金銭面じゃ無理でしょ」って言われて私がおかしい人みたいな感じになりました。旦那もおかしけりゃ義理両親もダメだなって改めて思いました。- 9月5日
ぽ
旦那の事です。
毎回、毎回喧嘩になるとボロクソに言われて私も前までは言い返してたりしてましたが妊娠中メンタル弱りすぎて喧嘩になっても泣くことしかできなくてそれでも旦那はボロクソに言ってきます。仲直りしたら仲いい夫婦だけどいきなり怒られたり不機嫌になって八つ当たりされたり疲れました。旦那の事好きだけど疲れた。