コメント

退会ユーザー
その頃ならコップ飲みも十分できますよ(^^)
早ければ9ヶ月ごろから離乳食のみの子も普通にいてますし、今から焦る必要ないと思います!

うづき
保育園によっては、冷凍母乳を受け付けてくれるところがあるのでそういう保育園を探してみるのはいかがでしょうか(^^)?
-
©️
解凍して結局は哺乳瓶ですよね😭?哺乳瓶の乳首が受け付けないようで💧
コップがいいんですかね?- 9月5日
-
うづき
そうですね(><)
コップで飲めるようになれば、それで飲んでくれるかもしれないので‼︎- 9月5日
-
©️
そっちに期待します!!
ありがとうございます!- 9月5日
-
うづき
まだ2ヶ月なので無理ない程度に、進めてみて下さい(^^)- 9月5日

ままま
友達の子は哺乳類拒否で保育園行って、一日中なんにも飲み食いしなくて苦労してました😅
ごはんやお茶をちゃんと食べる子ならいいですけど、その子は母乳以外拒否で…🙅♀️
-
©️
そのパターンだと困りますねー😭
今からどうしようもないのかな😟- 9月5日
-
ままま
哺乳瓶で飲ませたいと思うなら2ヶ月ならまだ慣れてくれる可能性あると思います👌
大抵の子はコップやストローも使えるようになると思うので大丈夫な気はしますが…- 9月5日
-
©️
練習あるのみですね💧
大丈夫そうですね!ありがとうございました♡- 9月5日

がちこ
うちの子は3回食になってからは寝る前にミルクだけしかあげてなかったですよ😊ストロー飲みもできるようになるしお茶も徐々に慣れてくる頃だと思うので大丈夫かと🙆♀️
-
©️
そうなんですね!安心しました✨
ありがとうございます!- 9月5日
©️
コップ!盲点でした🙈
9ヶ月頃から離乳食のみとかいるんですね?!離乳食のみとか、ミルクを足すとか、どのように決めるんですか?
退会ユーザー
離乳食のすすみ具合ですよ(^^)
うちは9ヶ月すぐで卒乳でした♪
今からわざわざ哺乳瓶練習するより月齢に応じてコップ飲みの練習する方が全然いいかなと思います!
ちなみに7ヶ月頃からはコップ使ってましたよ!