コメント
えっちゃん818
わたしはお腹が大きくなるにつれて、歩くのが辛くなってきました(;_;)
ぴょんすけ♡
私はずっと疲れやすいです😭
むしろ初期の方が余裕ありましたね!後期はちょっとした買い物でも
腰痛くなってお腹張って…って感じです( ˘・ω・˘ )
でも人によりけりだと思いますよ(`・ω・´)
私の友人は産まれるまで
居酒屋でバリバリ働いてましたし☺
-
emma8
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜>_<
お腹の張りは気になってきますよね。。
だんだん疲れやすいのもおさまるのかと思っていましたが、期待しないようにします^^;- 12月17日
こまばち
私は今、7ヶ月の安定期と言われる時期ですが、つわりが治まった!ものの、ずっと疲れやすいです。
ちょっと動いたり、ご飯を食べて満腹になったりしただけで、動機がしたり、息苦しくなったりします。
何でも、妊婦さんは、二人分の心臓を動かしているから、エネルギーもたくさん必要で、疲れやすくて当然だと、何かで読んで納得しましたよ。
-
emma8
そうなんですねー( ;´Д`)
私もちょっと掃除機かけただけで疲れたりします。
2人分の心臓!なるほど…!
それに体内で人体製造?してるわけだから、大変なことですよね^^;- 12月17日
nonumom
だいたい5ヶ月あたりになると、安定期と言われますが、後期になると重みも増し、運動ができず筋肉もどんどん減っているので実際産むまでは疲れやすい方が多いはず。
でも疲れやすさの度合いは、他の方もご回答がある通り千差万別です。
今までどおり動けなくても、お腹の赤ちゃんが元気に育つように、ご自分のエネルギーが赤ちゃんにいっているとおもって、のんびりやすみやすみマタニティライフを楽しんでください。
-
emma8
お腹が大きくなるとただ動くだけで大変そうですよね…!
ありがとうございます、今だけの時間をのんびり楽しみたいと思います(^^)♡- 12月17日
まごたん◡̈♥︎
起きているだけで、
普段の3倍疲れるよ!ってクリニックで言われました( ¨̮ )♡
確かにそんな感じでした。笑
-
emma8
普段の3倍!!( ;´Д`)
それは疲れますよね…笑
そう思って諦めて過ごします^^;- 12月17日
-
まごたん◡̈♥︎
旦那様にそのようにお伝えください♡笑
無理せずのんびりと。
お過ごしください♡( ¨̮ )- 12月17日
-
emma8
伝えました♡笑
そんな大変なのに、ごはん作ってくれてありがとうって言われました(^O^)
ありがとうございます、まごたん◡̈♥︎さんもお身体大切にお過ごしくださいね。- 12月17日
退会ユーザー
あたしもだるいのとか眠気は
今でもあって、少し買い物で歩くとだるくてすぐ休憩したくなります。゜(゜´Д`゜)゜。
-
emma8
そうですよね…なんか何やるにも時間がかかるようになりますね^^;疲れた〜とかも良く言ってるし…そんなもんなんですね(^^;;- 12月18日
ぽんぬ
はじめまして☆
私は安定期入った辺りから悪阻も治まり、徐々に体も元気になりましたよ〜!6.7ヶ月くらいはよく動き回ってました〜!
今思い返せば中期が1番体楽でした!
今9ヶ月ですが、めちゃめちゃ疲れます(T_T)
外出しても、助手席に乗ってるだけでもうしんどいです…
1日ずっと出かけるなんてしんどくて出来なくなりました(T_T)
休憩をちょこちょこ入れるのは絶対ですが、今のうちに遠出して旦那様と思い出作りするとかオススメです♡
-
emma8
そうだったんですね〜♡
私もそうなれると良いのですが…
今の感じだと、安定期とはいえすぐ疲れるので、近場の旅行も行きたいけれど、うーん…という感じです^^;でも二人だけの思い出作りはしたいです!♡
9ヶ月にもなると、もっと大変なんですね!>_<
マタニティライフももう少しですね!お身体お大事にしてくださいね(^^)- 12月18日
あ☆
わたしもすぐ疲れます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
少し歩くだけで、お腹も張ります!
そのたんび休み休みしています!
無理せずマタニティライフ
楽しみましょ( *´꒳`* )
-
emma8
週数近いですね(^^)
休み休み、大事ですよね♡
すぐ疲れる自分が若干イヤになっていましたが、皆さんも一緒のようでちょっとホッとしました(^。^)- 12月18日
emma8
お腹重くなりますもんね>_<
週数が増えるとまた違う疲れやすさがあるんですね。。