コメント
みぃちゃん
新生児のうちは夜中は3時間おきに目覚ましかけて、授乳したりミルクあげたりしました😌
よつば
わたしはそのくらい寝てても起こしません。わたしも夜中は寝たいので(;´∀`) 日によっては夜中3時間のときもありますが。
日中も寝ていたら無理には起こさないです。(といっても日中はほとんど2〜3時間くらいで起きますが)
きちんと体重が増えているもしくは元気そうならよいのではないでしょうか?(^^)
-
ぴーまん
体重も増えていますし、元気もあります
このままでいいのでしょうか?- 9月5日
-
よつば
それならわたしは大丈夫だと思います!
赤ちゃん寝てるときにお母さんも一緒に寝ちゃいましょう😄
少しでもぐっすり寝れれば、元気に育児できますし✨- 9月5日
-
ぴーまん
そうですね!ありがとうございます!!
お互い楽しい育児していきましょう😍- 9月5日
-
よつば
息子はもう少しで1ヶ月になるのですが、最近5時間くらい寝てくれる(夜中は母がみてくれてるのですが)ときがあるのでそのときはラッキー‼ありがとう息子よ!と思ってますw
ですね♡色々と不安なことや大変なことありますが、楽しく育児していきたいですね✨- 9月5日
-
ぴーまん
お母様が見てくださるのはいいですね!!
5時間寝てくれる時はいつもと同じ量のミルク飲んですぐ寝てくださるのですか?- 9月5日
-
よつば
はい、とても助かっています😄
そうですね、変わらずです。
オムツ変えたり抱っこしたりはしますが、息子も満足しつつまだ眠いのか、すぐ3時間くらい寝てくれます。- 9月5日
-
ぴーまん
とてもいいお子さんですね😍
いつまで続くか分からない幸せな夜中を堪能したいと思います👀👀- 9月5日
ぴーまん
起こしてあげていたのですか?
みぃちゃん
起こしてあげてましたよ!
新生児のうちは体重増やすのが大事なので、なるべく5時間など空かないようにあげてました!
空いても4時間以内にあげてましたよ
ぴーまん
私も空いても4時間以内にはあげようとしているのですが娘が起きなくて起こすのが可哀想になってしまいます
みぃちゃん
生後3週頃まで起こさないとずっと寝てる子だったので、毎回起こしてました!
ぴーまん
そうなのですね!👀👀
アドバイスありがとうございます!!