※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
子育て・グッズ

子供が自分を叩いて喜ぶ行動をやめないので困っています。笑っているので遊びのつもりでしょうか?

子供が自分の顔や頭や腕をペチッと叩いて喜んでいます。

その度に駄目だよ、と言うのですがやめてくれません。
笑ってるのですが、何かの遊びのつもりでしょうか?

コメント

どんなふうに叩いているのでしょう?
もしかしたら何かの真似っこしてるかもしれませんね。
息子はよく私が化粧水を塗っているとペチペチ真似して自分のほっぺ叩いてます。
長男は蚊をやっつける真似とかで、色々叩いたりしてました。

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ペチペチッと叩くんですよ〜😞痛い感じではないんですが💦💦
    娘を叩いたことありませんし、幼稚園もまだなのでどこかで覚えたということはなさそうですか...

化粧水、見てたことあったかなあ😖?まだ話せないので、謎です😖💦

• 9月5日

退会ユーザー

わかります。なんでー?とか思うこといっぱいありますよね。
    最初はなんでそんな喜んでペチペチしてんの?なんて思って、よく観察してみると…あ‼︎もしかして‼︎って感じでわかったんですよね。
    長男はプーンとか言ってたので、わかったし。楽しそうなら、きっと何か楽しい遊びなんでしょうね。
    誰か人を叩いたり、ということがないなら見守ってていいんではないかなーと♡

• 9月5日
enu

遊んでもらってると思うらしいですね!😂
低い声で注意すると良いと聞いたことあります😁💓

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

叱ってもいつも笑われてました😖💦💦
    なるほど!低い声、試してみます☺️✨

• 9月5日

感覚や音が楽しくてペチしてしまうんですかね?
私ならペチしたら、敢えて何も言わずによしよしと撫でる仕草に移行。「かわいいかわいい~♡」と言います😊