コメント
ふみこ
産婦人科でタイミング指導数回受けただけで妊娠できました!
卵胞をエコーで確認するのと、尿検査(排卵検査薬)でした。大丈夫だと思いますよ(^○^)
ふみこ
産婦人科でタイミング指導数回受けただけで妊娠できました!
卵胞をエコーで確認するのと、尿検査(排卵検査薬)でした。大丈夫だと思いますよ(^○^)
「病院」に関する質問
坐薬を入れるタイミングは何ですか? 39度熱があっても夜寝れてたらそのまま様子見で 良いですか?? 今日の夜測ったら38.8度でぐったりというか すぐに寝入ったので多少だるさはあると思います。 熱があっても他の症状…
皆さんならどうしますか? 今義母とLINEのやり取りをしているのですが、おそらく旦那に送ろうとしたラインを間違えて私に送ってきてるっぽいです 皆さんなら旦那にいいますか? 明日隣の県(私たちの地元)に友達に会い…
なーんか、毎年長女の誕生日とかそういうイベントの前に旦那が風邪もらってきて(しかもインフルやらコロナやら…) 延期になったりします、、、 仕方ないけど、会社まで車通勤だし(私電車通勤)毎日ワンオペだし平日…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るん
返信ありがとうございます😊♪
明後日、カンジダの治療と一緒にやってもらいにいってきます。ふみこさんはどのような流れでやられましたか?初めて受診したときも卵胞チェックやってくれはりましたか?
るん
生理が終わって何日後ぐらいに通ったとかも教えてもらえたら嬉しいです😭
ふみこ
初めて受診した時は生理後何日目だったかは覚えてないのですが、基礎体温表付けてたので、そろそろ排卵かな?という自己判断の日に行きました!
病院によるとは思いますが、私は初診の日に見てくれましたよ!
でも卵胞の大きさがまだ不十分で、翌日も翌々日も行くことになりました。自己判断の排卵日がいかに間違えてたかを思い知った記憶があります…。
ふみこ
卵胞の大きさと排卵検査薬で確認して、今日と明日タイミングとってねーと言われて、
そしたら明後日受診予約とって卵胞が無くなってるか(=排卵が終了したか)の確認して、
もし生理来ちゃったら生理終わって7〜10日くらいで受診して、って感じだったと思います!
るん
詳しくありがとうございます😊♪
卵胞チェックも排卵前後でやってくれるんですね!来週末あたりが排卵ですが、やはり明後日だと早すぎでしょうか…😭陰部のかゆみに耐えられないので受診はしますが(笑)
薬などは服用したりしましたか?
ふみこ
早すぎて卵胞育ちきってないので、また排卵日近くに来てねってなるかなー?とは思います。
でも病院によるかもです!最初は説明や面談から、というところもあるようなので、まず1度明後日行って聞いてみたらいいのでは〜☺️
薬は私は服用しなかったです😊
るん
ありがとうございます😊♪
とりあえず、明後日行ってみようと思います✨