子育て・グッズ 新生児の汗対策について 密着する部分に汗が出るのは普通です。 汗を拭くのは適切です。 服装や環境に気をつけてください。 新生児(生後8日)の男の子です。 ひざ裏と首の後ろと腕の関節に汗をかいてます。 ガーゼで拭いてはいます。 背中には汗かいてないです。 密着する部分なので仕方ないのでしょうか? 服は長肌着1枚です。 アドバイスお願いします。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 新生児 男の子 服 肌着 生後8日 SouMaMa(6歳) コメント ゆきんこ⛄️ 赤ちゃんはたくさん汗をかくので 仕方ないかと😣 あまり神経質にならず、毎日お風呂入れて、気づいたときにササッと拭いてあげたりすれば良いかと思います☺️👍 9月5日 SouMaMa コメントありがとうございます! そうですか( ˙-˙ ) 何もかも分からないことだらけなので…笑 ありがとうございました! 9月5日 ゆきんこ⛄️ 赤ちゃんも私たち母も 初めてだらけです☺️ 分からないことがあればまたママリで聞いてみるといいですね😆👍 9月5日 SouMaMa はい!ありがとうございます✌🏻 9月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SouMaMa
コメントありがとうございます!
そうですか( ˙-˙ )
何もかも分からないことだらけなので…笑
ありがとうございました!
ゆきんこ⛄️
赤ちゃんも私たち母も 初めてだらけです☺️
分からないことがあればまたママリで聞いてみるといいですね😆👍
SouMaMa
はい!ありがとうございます✌🏻