毎日の不安や苦しみから逃れたい気持ち。仕事復帰後の体調不良と不安。夫の理解と支えに感謝しつつ、未来への不安や焦り。気持ちを切り替える方法を知りたい。
朝起きるとなにもかもから、逃げ出したい気持ちになります。仕事復帰してきおつかっている夢ばかりみます。仕事を1ヶ月は切迫流産でその後もう1ヶ月つわりとひどい貧血で休ませてもらってます。毎日、不安でたまらない。元気に仕事にいける夫が、うらやましい。でも、無理して不妊治療のはてにやっとさずかった子どもになにかあったらと。もしも、職場の人に会ってしまったらと思うと外出もできなくて我慢ばかりです。気持ちを切り替えられない。人生の内で考えたら短いのに毎日が嫌でたまりません。どうしたら気持ちを切り替えられますか?
- みき(5歳9ヶ月)
コメント
aya
メンタル弱りますよね…
もう割り切るしかないと思います!話せる人には話して溜め込まないようにしましょう。
せっかく休ませてもらってるのに夢にまでみて仕事に対する責任感が強いのだと思います。
私も先月は8日も欠勤してしまい、今月こそは皆勤したいですが、2日仕事行っただけで次の日は朝起きられないぐらいだるいです(>_<)
座り仕事なのにお昼後からは座っているのも辛いほどお腹が痛くなります…
情けないです⤵︎
みき
ありがとうございます。そうですね。割りきるしかないですね。なるべく人に話すようにします。