※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづmama(*´ω`*)
子育て・グッズ

赤ちゃんをお風呂から出した後、バスマットとバスタオルを使って体を拭いています。成長が早くて足がはみ出すため、困っています。他の便利なグッズがあれば教えてください。

みなさん一人で赤ちゃんをお風呂に入れて上がったときどうしてますか?

わたしは浴室のすぐ横に西松屋で買った小さめのバスマットの上にバスタオルを敷いておいて、すぐそこで体を拭いてオムツをつけてます。

ですが、息子の成長が早すぎなのか、足を伸ばすとはみ出します。テンションあがって床にかかと落としをしてまして…
しかも結構な力で( ̄▽ ̄;)

みなさんはどうしてますか?
なにかいいグッツありますか?

コメント

mm.7

部屋でこういうマット敷いてるので、余ったやつ使って、そこにタオル敷いて寝かせてます(。・・。)♡

• mm.7

mm.7

スミマセン画像貼れてませんでした💦

• 12月17日
えりりりり*

うちもそんな感じです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶‼︎
足の部分には普通のバスマットがきますので、かかと落とししてもそんなに痛くはないはず…。笑

ちなみに、うちの息子もゆづmamaさんの息子ちゃんと同じ名前ですー♡♡

ひずみ

今2か月半の子供がいます!
私は浴室の入り口にバスタオルを何枚か重ねて(はみ出ても良いように大きめに)、その上に肌着とオムツさらに上に子供拭く用のバスタオルを置いています!
あがったら、浴室の中から子供だけだしてバスタオルの上に置いて急いで拭いて、タオルどけてオムツと肌着を着せています(>_<)
バスマットやグッズとか利用していないので、あまり参考にならないかもしれませんが(>_<)