コメント
menya
呼吸を必死に意識してました!痛みでパニックになったので呼吸しっかりしないと赤ちゃんに酸素もいかないので😌後はひたすら赤ちゃんのことを考えてもうすぐ、もうすぐって考えて乗り越えました😊お尻テニスボールで押してもらうと本当に楽でした!
チョコビスケット
みなさま言っている通りとにかく呼吸です!
呼吸がちゃんと出来ていれば、少しでも楽にお産が進みます👏🏻💓
ほんとに痛くて叫びたくなるし落ち着いてられるか!ってなりますが、叫ぶだけ体力が消費するので出来るだけ温存するためにも落ち着いて深呼吸です!!大事!!
-
m.
お産時間の短縮や安産に繋がりますか ? 🌸
叫びたくなりそうです .. 泣
でも、そこはグッと我慢 。とにかく呼吸法意識を頭にしっかり入れて がんばりたいと思います !!!
ありがとうございます ♡- 9月5日
-
チョコビスケット
しっかり呼吸することで赤ちゃんにも酸素がちゃんといき、赤ちゃん自身も苦しい思いをせずに頑張れるのでもちろん安産に繋がりますよ🙂💓
ママも本当に痛くて仕方ないですが、赤ちゃんはもっともっと痛くて苦しい思いをしながら大好きなママに早く会いたくて抱かれたくて頑張って出てきてくれます(o^^o)
あんだけ痛い思いしたのに我が子を見て抱いた瞬間に痛みは一瞬で忘れます!不思議ですよね!笑
頑張ってください💓- 9月5日
-
m.
我が子の為を思ったらより一層 、頑張らねば 、、! と思いました ♥︎
安産目指して がんばります ☺︎
わーん がんばったねってはやく褒めてあげたいですー( ; ; )
ありがとうございます ☺️⚘- 9月5日
こん
ほんとに意味あるのか?と思ってたんですが、呼吸法は本当に役立ちました!
鼻から大きく吸って、ろうそくの火を消すようにふーっと息を吐くやり方です。長く吐くと効果ありました!
陣痛中、呼吸法を忘れてぼーっとしていたら比べ物にならないくらいの激痛で、やっぱり痛みに効いていたみたいです🐼
-
m.
本当に重要なんですね .. !
ながーくゆっくり ですね 💭💭
ぼーっと 笑
絶対、絶対 意識すること忘れないように頭に入れておきます !!- 9月5日
りまま
叫ばない,大きく深く呼吸
大事です!
-
m.
あ”ーーーとか う”ーーーとか 言いがちなりそうだけど
言わないほうがいいんですね .. 笑
深く深呼吸 ! がんばります !!- 9月5日
ららちゃん
冷えるとお産が進まないとのことで
陣痛中は布団をきてなるべく冷えないようにしてました!
そして呼吸はとても大事でした😊
落ち着くことだけを意識してました😊
-
m.
コメントありがとうございます 𖦊ັ
なるほどです !
身体を温めることと呼吸ですねっっ "φ(・ェ・o)~メモメモ- 9月5日
退会ユーザー
腰をさするとかテニスボールとかよく聞きますが、、静かにしてるのが楽でした…笑
でも、旦那や親が、大丈夫?とか、痛くないの?とか聞いてきて答えるのも辛いので、何か大きな紙に、
話しかけないで
触らないで
と書いて自分に貼っておけば良かったと思いました!笑
腹式呼吸?すると本当に楽でしたよ!
陣痛中はうそだー!!って思うかもしれませんがやってみてください(^^)!
-
m.
コメントありがとうございます 𓆸
わー そういう方もいらっしゃるのですね !
ほっといてほしい 💭💭 笑
当日までどうなるかわかりませんが 、あり得そうですね !
ありがとうございます、やってみます ♡- 9月5日
なおま
私も、他の方と同じで意外と呼吸でした☺︎
とにかく浅くなっちゃうので、深く「ふぅ〜〜〜」ってやってました。
-
m.
皆さん やはり呼吸法がいちばん大事なんですね ☺︎
深く深呼吸 意識してがんばりたいと思います !
ありがとうございます ♩- 9月5日
やまーん
友達からもらったアドバイスが、いきむ時は目をつぶらずおへそを見るです!実際それだけ意識しました😁
-
m.
おへそですか !!!
意識してみたいと思います ☺︎
ありがとうございます😊- 9月5日
m.
コメントありがとうございます ⚮̈ ʾʾ
呼吸法は赤ちゃんへの酸素もあるんですね !
我を忘れていきみがちになりそうなのでとにかく呼吸法 意識 ! がんばります !
テニスボールは陣痛時ですか?
menya
陣痛の時です!
m.
わかりました、ありがとうございます!