※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OKB
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが下痢で、離乳食を続けるべきか迷っています。整腸剤をもらいましたが症状が改善せず、ミルクも下痢になります。

今日で生後7ヶ月になりました👶
土曜日ぐらいから下痢が続いてます。
病院に連れて行ったところ腸の動きが少し悪いとのことで、整腸剤をもらいましたが特に症状が回復することもなく💦
本人はいたって元気なのですが離乳食をお休みするべきか、量を減らしてでも食べられるようであれば続けるべきか迷ってます( ..)"
ミルクも飲むもののすぐ下痢として出てしまっています⤵︎⤵︎

コメント

ちゅん🖤

うちの子は2週間程下痢が続いてました😱
最初の1週間は離乳食おやすみしてましたが、食欲はあったので少しずつ離乳食再開していきました✨

• OKB

OKB

2週間も😭赤ちゃんの下痢は長引くって本当なんですね(›´-`‹ )

うちも食欲があるのでどうしていいのわからず💦⤵︎
    普段食べているより量を減らして様子をみてみようと思います!🙌

• 9月5日
(^^)

ミルク飲むたびに下痢していますか?
乳糖不耐症の可能性もあるかもしれません💦

うちも1ヵ月くらい下痢していたことがあり整腸剤、下痢止め効かず、、、ノンラクトミルクに替えたら治りました!

離乳食は乳製品を避ければいつも通りで大丈夫と小児科で言われました!

• OKB

OKB

完母寄りの混合で寝る前のみミルクを足しているのですが、下痢になってから母乳のみです💦おっぱい飲んだ後にすぐ下痢をすることもあれば、数時間経ってからすることもありまちまちです😵

月曜日から整腸剤で様子を見ていますが全然治らないので乳糖不耐症も有り得ますよね😰もう少し様子をみてみて、よくならなければノンクラフトのミルク飲ませてみようと思います🙇‍♀️

• 9月5日