コメント

ぽち
6wの頃は胎芽が6mmあり、胎嚢は28mmありました。
たしかに6週にしては小さめのようですが、胎嚢の大きさはhcgの分泌量によるので個人差がすごくて人のなんてアテにならないですよ!
でも6週に入っているのに胎芽が見えないのは不安ですね💦
もしかしたら排卵がズレていたのかもしれません💦
この時期は排卵が思っていた日より数日違うだけで、着床が数日遅れただけで、胎芽が見えたり見えなかったり、胎嚢の大きさにもよって変わってきます。個人差が大きいです💦
ぽち
6wの頃は胎芽が6mmあり、胎嚢は28mmありました。
たしかに6週にしては小さめのようですが、胎嚢の大きさはhcgの分泌量によるので個人差がすごくて人のなんてアテにならないですよ!
でも6週に入っているのに胎芽が見えないのは不安ですね💦
もしかしたら排卵がズレていたのかもしれません💦
この時期は排卵が思っていた日より数日違うだけで、着床が数日遅れただけで、胎芽が見えたり見えなかったり、胎嚢の大きさにもよって変わってきます。個人差が大きいです💦
「妊娠6週目」に関する質問
皆さんに質問です。 6Wの頃 少量の出血、腹痛が3日間続き心配なので受診後1週間程度で再受診…切迫流産と言われました その後回復。 そして今回12wで 少量の出血、お腹の鈍痛、子宮口?あたりのギューと締め付けられる…
つわりについて つわりが終わる前兆ってあったりしましたか、? 現在11w4dです。6wからつわりが始まり、治まってきたものの夜はまだ気持ち悪いです💦 急にぱたっと無くなるものですか??それともなにか前兆があって治まり…
おそらく5w0dで6.6mmの胎嚢確認しました。 次回、6w5dごろに心拍確認出来るか受診するのですが、ドキドキです。 ちなみに、最終行為3月26日、排卵予定日3月28日です。 次回受診で心拍確認出来ますかね?🥹
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽち
ちなみに9wくらいまで出血ありました。
みきママ
不妊治療していたので排卵日はずれてないと思います😅💦胎芽のはなしもされなかったのでおそらく見えていないのかと😅
ぽち
そうなんですね!
私も排卵日のズレなく上記の大きさです💦
排卵日が確実なら少し小さめな気がします。
次は1週間後ですか?
出血があると胎嚢が大きくならないです。
なるべく安静にして赤ちゃんを応援しましょ!
ちなみに知人で出血があり、胎嚢も小さく、1週間後の検診で胎嚢が見えなくなってしまい流産を宣告された人がいます。
その後の検診で妊娠継続していることが判明して現在12wを迎えました。
エコーは所詮エコーなのでわからないことも沢山あるもんですね💦
みきママ
そんな奇跡もあるんですね🙄
次は今週の土曜日か月曜日来てくださいと言われました。
ぽち
びっくりですよね!
次の検診まで安静にしていてください💦
私も出血がありましたが、安静にしていることでなんとか大きくなってくれました
みきママ
仕事は休んでましたか?
ぽち
1ヶ月くらい休みました!
女性ばかりの会社で、私の過去の流産も知っているので理解もあり休ませてもらいました💦