※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🎀ママ
妊娠・出産

出産後、1ヶ月と14日で生理がきました。悪露が終わりかけていた時期に出血があり、生理ではないかと思っています。生理再開について経験を共有してください。

出産してからどのくらいで
生理再開しましたか❓

1ヶ月と14日で(多分?)生理がきました。

悪露はもう一カ月検診のころにはなくなりかけてたので、多分今あっている出血は生理ではないかと思ってます😵💦

このくらいから生理が始まった方いますか?

コメント

kyu_ri

同じくらいで再開しました😭やっと悪露が終わったと思っていたときに、鮮血と下腹部痛…💫
完母なのに早すぎました😭

• R🎀ママ

R🎀ママ

ほんとですか❓こんなに早く生理始まるものなんですかね?
    私も完母なんですが、完母のほうが遅く再開するものなんですかー??

• 12月17日
  • kyu_ri

kyu_ri

友人も1ヶ月で再開したと言ってました!でも別の友人は産後5ヶ月経ってますが、まだだそうです🤔2人とも完母です!
    このアプリとかネットで見ると母乳が出る間はホルモンの関係で、生理は再開しにくいみたいです。しかし、これも個人差みたいです😞
    しばらく生理はないから楽だな~と思っていたのにまんまと再開しました😂💦

• 12月18日
  • R🎀ママ

R🎀ママ

そうなんですね!
    出産にもいろいろあるように、産後もいろいろですね(>_<)

たしかに、生理しばらくないほうが楽ですね😂
    でもこればっかりは決められないですもんねー(>_<)お互いにまたがんばりましょう🎶笑❤️

• 12月18日