コメント
み-
私が行った時は、抱っこ紐をされて一緒に連れて来られてましたよ^^
こゆき
私はおんぶ紐で連れていきましたよ!!
その時、私の子供は1歳位でした。
もっと小さい子を連れてきてる方もいましたよ(^o^)
-
ミナ
そうなのですね☺保育園や幼稚園に行く前の下のお子さんがいると連れていかざるおえない方もいますよね😭うちは、ちょうど後追い人見知りをするので義母にいやがられそうで😥旦那と実母は仕事でした💦
- 9月5日
はじめてのママリ🔰
この間役所から来たお知らせには、
できるだけ御遠慮下さいと
書いてありましたよ💦
絶対にダメ!というわけではないし
周りに迷惑をかけないよう
しっかりと見られるのなら
大丈夫かもしれませんが
できることなら預けた方が良さそうです💦
-
ミナ
ありがとうございます。めろさんのコメント見て今一応学校に確認してみました💦
『お母さんがお子さんを見ててくれれば大丈夫です』とのことでした💦実母も旦那も仕事で義母に頼もうとしたのですが、以前授業参観の時に『見てやるけど泣かれるから廊下でだっこしてみてるよ。泣いたら廊下に出てきて(赤ちゃんを)だっこしに来てくれ』と言われた位なので…今回は後追い人見知りのじきなのでもっといやがられてしまうかな…と。- 9月5日
ミナ
ありがとうございます🎵
み-
とんでもないです^^
小さいと泣いたりした時に迷惑にならないかとか考えますよね(TT)
私の所の就学前健診は、子供達だけ体育館で健診を受けてその間、保護者は体育館の外で待って終わったら各自で帰るって感じだったので、そこまで気にせず大丈夫だと思います♡
入学説明会も同様、小さいお子様連れの方もいらっしゃいましたよ^^
ミナ
そうなんですね☺長男のときは小さい子供がいなくて下の子は保育園に預けていたので、周りに小さい子がいたかすら覚えていなくて…
ありがとうございます😌