※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

街アプ使ってるってことですか?当方iPhoneのためアンドロイドが分からな…

街アプ使ってるってことですか?

当方iPhoneのためアンドロイドが分からないです。

アプリ自体は携帯には残っておらずアンインストール?

アンインストールすると入力キーボード履歴も消えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にインストールしたアプリの履歴を確認する(Playストア)

操作: Google Playストアを開き、左上のメニューアイコン(三本線)をタップします。

表示: 「マイアプリ&ゲーム」→「ライブラリ」を選択すると、過去にインストールしたアプリのリストが見られます。

• ママリ

ママリ

それって消せますよね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

追記

アプリを検索するには、ホーム画面から上方向にスワイプしてアプリ一覧を表示し、検索窓にアプリ名を入力する方法もあります。

はじめてのママリ🔰

キーボード履歴について

⭐️シークレットモード/プライベートブラウズの使用

ブラウザ版のペアーズを使う場合、シークレットモードを利用すれば履歴が残りません

⭐️キーボードアプリの変更:

学習機能のないキーボードを使用する。

• ママリ

ママリ

学習機能のないキーボード?アプリは使ってないっぽいです💦

ブラウズ版でシークレットで使ってた場合、Chromeの時間は延びますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

Chromeのシークレットモードは履歴を残さないため、標準のChrome機能では使用時間を直接確認できません。

OSの機能(Androidのデジタルウェルビーイングなど)を使えば、シークレットモードと通常モードの合計時間や、シークレットモード中のウェブサイトごとの利用時間を追跡できる可能性があります。

⭐️シークレットモードの使用時間を追跡する方法(一部限定的)

OSの機能を利用する(Androidの場合)
Androidスマホの「デジタルウェルビーイングと保護者による使用制限」設定から、Chromeの利用時間を確認できます。
シークレットモード中も含まれる場合がありますが、詳細な内訳はアプリ内での追跡が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のためですが、パートナーのスマホを触る際は同意の上でが基本となります。ご注意ください。

夫婦であっても、相手の同意なくスマホを勝手に見る行為はプライバシー権の侵害にあたり、民事上の損害賠償請求や、悪質な場合は不正アクセス禁止法違反(刑事罰の可能性)に問われるリスクがあります。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

デジタルウェルビーイングの方で確認しましたが時間は変わらないです。

Googleプレイストアなのでアプリかなぁ。と思ってます…

Androidはアプリを完全に消せるんですよね?💦

iPhoneだと一度インストールすると
    入手のところが雲マークになるので分かるのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用のアプリ(ランチャー/隠しアプリ)の可能性は?

電卓-App Hider、ハイドなどのアプリは、別アプリに見せかけて他のアプリを管理できたりします。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

専用のアプリってなんですか?💦

スマホにある電卓は通常の電卓でした💦

• 40分前