※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみ
雑談・つぶやき

私の1番苦手な料理炒飯だわ。(笑)絶対失敗するもう一生作りたくないし冷…

私の1番苦手な料理
炒飯だわ。(笑)絶対失敗する
もう一生作りたくないし
冷凍の炒飯でええわ。(笑)

コメント

ゆい~

 私もです(笑)
ベチャベチャになります(笑)
だから、我が家の焼き飯担当は旦那さんです(笑)

  • ゆーみ

    ゆーみ

    ですよね?
    簡単料理にみえて
    奥深すぎますよね!(笑)(笑)
    旦那さん上手いんですか?すごいですね❤︎

    • 9月5日
  • ゆい~

    ゆい~

    本当に(笑)
    卵と混ぜて…とかイロイロ試したけどダメでした(笑)
    旦那さん上手ですよ(笑)
    お昼ご飯とか作るのが、面倒くさい時に旦那さんに甘えて作ってもらいます(o゚▽゚)

    • 9月5日
deleted user

同じく炒飯ほど難しい料理は無いと思ってます😂

我が家は冷凍チャーハン食べてます🎶
自分で作る100倍美味いですよ😂

  • ゆーみ

    ゆーみ

    やっぱりそうですよね!(笑)
    難しすぎますよね😂
    冷凍炒飯大好きです❤︎笑

    • 9月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    美味しいですよね〜💕✨

    新商品が出るとそっと買いお昼に娘とこっそり食べてます😋

    • 9月5日
ガーディU・♀︎・U

チャーハン難しいですよね🤔

私もフライパンだと上手くいかないのでいつも炊飯器の中で作ります😂
焼飯とは言わなくなるかもしれませんが(笑)

  • ゆーみ

    ゆーみ

    炒飯てやっぱ難しいですよね!
    私だけじゃなくてよかったです(笑)
    炊飯器ならうまいこと行きますか??

    • 9月5日
  • ガーディU・♀︎・U

    ガーディU・♀︎・U


    あんなパラパラにならないですよね🙄!あれは中華屋さんの火力と中華鍋ないと作れません🤣
    炊飯器で作る時はちょっとご飯炊く時水をきもーち少なめにして炊いて、炊き終わったらごま油入れてまた炊飯スイッチ入れておいてその間にチャーハンの具を炒めて、炒めたやつ全て炊飯器の中に入れて味付けして五分くらいおいたら終わりです!
    完璧自己流なのでこれはチャーハンじゃない!って言われたら「ごめんなさい🙇‍♀️」なんですけどね(笑)
    試しにもし良ければ作ってみてください😊

    • 9月5日
  • ゆーみ

    ゆーみ

    具材に味付ける感じですか?
    ご飯炊く時に
    ウェイパーとか一緒に炊きますか??
    なんか凄い美味しそうです❤︎

    • 9月5日
  • ガーディU・♀︎・U

    ガーディU・♀︎・U


    具材には塩胡椒程度にしといてます😊!最後具材とご飯混ぜ合わせた後に炊飯器の中で醤油をかけるのですが、炊飯器の熱で焦がし醤油とまではいきませんが入れると具材に味付けるよりは美味しいですよ🎵
    ご飯炊く時はウェイパーでも中華だしでもどちらでもいいので一緒に炊くと美味しいです👍
    すみません、その事書き忘れてましたね😱
    フライパンでやるよりかはパラパラに仕上がります( ^ω^ )

    • 9月5日
  • ゆーみ

    ゆーみ

    わー❤︎それなら
    うまくいきそうですね❤︎
    今度試します!!
    ありがとうございます❤︎

    • 9月5日