※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
子育て・グッズ

息子が夜に泣き始めるか心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今まで夜泣きもせず、夜も三時間とかそれ以上まとめて寝てくれていた息子。
ここ数日、寝ながらひぃー!と声をあげてそのまま眠ってたり
急に強めに泣きながら起きたりします😂

夜中も、ひぇぇ...やもぞもぞ動くのが増えていて
そろそろ夜泣きが始まるのかなと思っています。

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
夜泣きエピソードや対応など聞きたいです🙌

コメント

ねこっちゃん

うちも6ヶ月くらいからそんな感じです!
でも、夜泣きは特になく。
今でもひぇー!とか言ってますよー(^-^)

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね!
    個人差はありますが8か月頃がピークというのをみて、これからか!と心の準備をしてました😂

• 9月5日
コマじろうS

うちの息子の夜泣きが始まったのは8ヶ月頃でした。それまでは大体朝までぐっすり寝てくれていて、私も特に寝不足を感じる事はなかったです。
きゃあああ!や、ひぃいいい、と声を上げて泣くようになってからは、これは本当に起きたのかとか、自分で寝直すかとかを含め2、3分様子を見てからあやしてました(A;´・ω・)私自身唐突に起こされると寝起きが良くないのと、低血圧ですぐ動けなかったのでその流れでしたが、基本寝直してはくれなかったですねえ(苦笑)
寝かしつけるのに30〜1時間、夜中だしその間ずっと泣かれてるのも嫌なので、リビングを明るくしてわざと音のなるおもちゃで起こしたりもしてました。

• ちょん

ちょん

回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうだったのですね
    お疲れ様です😌
    私も明け方はほぼ寝ながらおむつ変えたりしてます🗿笑
    遊んで疲れるってのも対策になりそうですね

• 9月5日