※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんに集団生活に慣れさせるため、幼稚園やプレに通わせたいが、希望の園がプレを行っていない。そのため、習い事を考えている。

【習いごと】
お子さんにどんな習いごとをさせていますか?
自宅でやるもの以外でお願いします(>人<;)

再来年度から幼稚園、来年度からプレに通わせたかったのですが、希望している園はまさかのプレをやっていない😭
普段私といることがほとんどでお友達なども極わずかな為、集団生活に慣らす為にも習いごとをさせようかと考えています

コメント

りゅうのまる

うちはまだですが
男の子女の子関わらずピアノやらせたいです!
ピアニストとか完璧にやらせたいわけではなくて趣味程度にできて子供が将来やりたいこともないってなった時1つの道になればいいなと思ってます😉

• ママリ

ママリ

リズム感も身につきますし、音楽が出来るのいいですよね(^ ^)
    お子さんの将来を考えての習いごともいいですね!
    コメントありがとうございます♡

• 9月6日
ガオガオ

来年幼稚園年少になります☺︎

息子は7ヶ月からベビースイミング、1歳から英会話に通ってます。
来年度からは体操やプログラミング教育もしたいと思ってます。

…が、、お子さんは男女どちらですか?

私は息子しか知らないので、個人的な意見になってしまいますが…
息子は習い事させて集団生活ができても規律は守れません笑
なんていうか…モンスターで笑

でも女の子はそうじゃないんですよね…(^^;
男の子で本気で教育したいのなら幼児教室でないと無理なのかな〜なんて思ってます(^^;

• ママリ

ママリ

体操やスイミング、私も考えていました!
    ただスイミングは3歳頃までは親も一緒に…とのことなので悩みます💦

子どもは男の子です
    やはり小さいうちから男女の差出ますよね(^ ^;)
    とりあえず今は集団生活に慣らせたいのも、習いごと自体を楽しんでくれればいいなぁ〜と思っています(*^ ^*)

• 9月6日
じゅん525

上の子は体操とスイミングです!

下の子は体操をやってます!

• ママリ

ママリ

体操とスイミング、どちらもいいなあ〜と思っていました(^ ^)
    コメントありがとうございます♡

• 9月6日