つわりがひどくなり、吐き気がします。和らげる方法を知りたいです。
2週間前から日に日につわりがひどくなっています。
常にムカムカ、そろそろ吐きそうって感じです。
つわりを和らげられるような事があれば教えてもらいたいです(;ω;)
- なー(6歳)
コメント

退会ユーザー
つわりは避けては通れないものなので、吐いてしまうのは仕方ないことです😭😭
ご飯とか苦しいのであれば果物からでも水分糖分とれるので果物だけでも食べてみるといいですよ☺️

さっちん
冷たいものなどもさっぱりするかもしれませんが、吐きどめ処方してもらった方が早いです
-
なー
吐きどめは赤ちゃんには影響はないですか?💦
- 9月5日
-
さっちん
産婦人科で処方してもらえるので大丈夫です
- 9月5日

R♡
私も6wからひどく、9wからピークで妊娠悪阻入院となりました(´;ω;`)ピーク時は飲み物も飲めなかったので点滴生活でしたが、退院してからはオロナミンCが悪阻に効くと記事を読んで、1日一本飲んでますが、落ち着いてきたのもあると思いますが吐き気がすっきりするように感じました☺️❣️食べれるものを食べて、吐くなら吐いた方が私は楽でした(´;ω;`)
-
なー
最悪入院もあり得るんですね😹
私は炭酸が飲めないので牛乳で頑張ってます🥛- 9月5日

こまめ
吐きづわりきついですよね(・_・;
私は諦めて食べやすく出しやすいもの、トロロ蕎麦とか食べてました!
あと、芋類は気持ち悪くなるのを押さえてくれるみたいですよ^_^
-
なー
とろろそば食べやすくていいですね‼️
いい情報聞きました😳
今度旦那にとろろ買ってもらおうと思います笑- 9月5日

退会ユーザー
つわりを和らげるかは分かりませんがつわりで食べれなかった時、ウィダーを飲み続けてました。
栄養補給にもなるし吐きやすかったので💦
必ずつわりにも終わりが来るので頑張ってください!
-
なー
私もウィダーに挑戦してみようと思います‼️
初めての経験で大変ですが頑張ります😊- 9月5日

はじめてのママリん
私は5wから16wまでつわりで悩みましたが、行き着いた先は「吐いた時に楽なものを食べる」でした、、、😖
何食べても吐くんです、、、必ず、、、
カレーや麻婆豆腐食べたあとは吐くのが辛い😞
吐いたあとはスッキリするので、最後の方は「あ、気持ち悪い😩吐こ〜🤭」って慣れてきてました😅
なー
そうですよね💦
今日は水分も取れるようにと、大好きな梨を買ってきました😊
退会ユーザー
なしですか!!!
今美味しいですもんね!いいと思います☺️
今は耐えるしかないので頑張ってください!!!
いつか終わりは来ますよ💪