※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

産後、お肌が弱くなり、汗で肌がヒリヒリと痛む方いますか?目の周りや唇も痛いです。

産後お肌が弱くなったなーと感じる方おられますか?

まさに私がそうで!!この夏特に汗で肌がヒリヒリと大変です。。(〃_ _)σ∥今までこんなことなったことなかったので辛くてやばいです😣

目の回り、唇、ヒリヒリ痛いよー(;_;)/~~~

コメント

キューピー

私も産後1ヶ月くらいですが、手の全指先の皮がめくれて薄くなって、熱いもの(レンジでチンしたものとか)が持てなくなりました…これもホルモンバランスの影響なのかな❓

• はる

はる

それは大変ですね(>_<)
    ホルモンバランスなんですかね??
    なんか色々と体に変化がでてきます(;_;)

• 9月5日
あや◎

産後2年経ってますが、すぐカサカサになったり、すごくニキビが出るようになりました😭
独身の時はニキビはほとんど出たことなかったので本当に嫌です😭

なりましたー!
妊娠中も少し気になってましたが、出産後は日焼けしたりしやすく、日焼けすると痒みやヒリヒリが妊娠前より酷かったので皮膚科を受診してました。
完母だったのですが、授乳回数が減るにつれ妊娠前と同じ様な感じになりましたよ😊