※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲み物を飲まないので心配です。離乳食も始まるので、少しでも飲んでくれたらと思っています。

あと1ヶ月で離乳食も始まるので、そろそろミルク以外の飲み物も飲ませてあげたいなと思って赤ちゃん用のアクエリと麦茶を買いました。以前に何度か飲ませた事があるので大丈夫かなと思い今回も買ったのですが全く飲まず…久しぶりだからでしょうか?無理に飲ませようとは思ってませんが少しでも飲んでくれたらなと思ってます。

コメント

マヤ

飲ませるなら麦茶か白湯で良いですよ😅
アクエリとか糖分の入ってるものは極力、あげない方が良いです😣

• ほー

ほー

そうなんですね!赤ちゃん用と書いてあったので、つい…

• 9月5日
彗ママ❤️

うちも2ヶ月の頃のんだのに久々に離乳食はじめてあげたら全くでした💦
麦茶はもうあきらめ
白湯に慣れさせました❤️

• ほー

ほー

白湯のほうがいいのでしょうか?まだ飲ませたことないのでやってみます!

• 9月5日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

白湯も必死でした😭
    熱とか出た時にアクエリなどあげたほうが
    いいと思います💦
    普段は麦茶か白湯やほうじ茶とかの方が良いと思います❤️

• 9月5日
  • ほー

ほー

わかりました!ありがとうござます😊

• 9月6日
ままり

夏場に水分補給として麦茶与えはじめました!
最初はにが〜って顔しながらあまり飲みませんでしたが、
白湯で薄めてみたら少しづつ飲めるようになりました😄

• ほー

ほー

なるほど!ありがとうござます😊

• 9月6日