※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

出生時の体重は小さめの2566g。2ヶ月3日で6キロに増え、母乳とミルクを混合。母乳だけで足りているか不安。

出生体重2566gと小さめ。
生後2ヶ月と3日になったけど、母乳よりのミルクの混合でもう体重6キロへ、、
ミルクは1日2~3回ほど母乳の代わりにあげてる。搾乳だとあまり量しぼれないし、おっぱいも5時間以上あかないと張らないし。案外母乳だけで足りてたりするのかなー。

コメント

なぁ

おっぱいは張らなくても作られてるみたいですよー!!
2ヶ月くらいになると吸う量も力も増えてきてるだろうし、その子に合わせた母乳量作られる様になってきてるので、吸えば吸っただけ作られてきますよ^ ^
ミルクは、よく寝てくれる様に夜だけにして、あとは母乳でもいいかもしれないですよ!!

• るい

るい

コメントありがとうございます!!
    しばらくミルクは寝る前だけにして、なるべく母乳でやってみようと思います!!

• 9月4日
310

私、おっぱい張らないからおっぱい出てないんだ!と思って、1ヶ月検診の時に助産師さんに言ったら、違うの違うの!そのうち張らないで出るようになるの!いいんだよ!(^^)
って言われました!絞ってみよう!ほら!でてるじゃーん!って♪笑笑

• るい

るい

私も赤ちゃん満足できるだけ出てるといいんですが🤔
    すこし母乳のみにして様子を見てみます!
    コメントありがとうございます!

• 9月5日